首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金一季度精准加仓强势股 10只个股平均上涨逾50%

2011年04月26日 06:34 来源: 投资快报 【字体:

  今年一季度基金业绩整体表现不佳,合计亏损359.83亿元,其中股票型基金和混合型基金是亏损主力,分别亏损176.51亿元和204.19亿元。不过从基金新增的前十大重仓股和前十大重仓股来看,基金还是踩准了节奏,精准地进行了加仓。基金新增的前十大重仓股中,今年以来涨幅在50%以上的就占了一半,其中包钢股份(600010)三爱富(600636)今年以来股价均翻了一番。

  偏股基金成亏损主力

  61家基金公司旗下的824只基金一季报已经全部披露完毕,然而作为市场备受关注的机构投资者,基金今年一季度的业绩并不理想。全部基金合计亏损359.83亿元,而去年四季度基金还盈利1280亿元。

  其中股票型基金和混合型基金成为此次亏损主力。股票型基金从去年四季度的盈利806.07亿元骤变至今年一季度的亏损176.51亿元;混合型基金也亏损了204.19亿元,债券型基金亏损了0.1亿元,一季度货币型基金仍然取得盈利,盈利为11.08亿元。另外,QDII基金实现8.11亿元的盈利。

  不过,61家基金公司中还是有15家公司实现了额盈利,占比仅24.59%。“最赚钱”公司鹏华基金旗下24只基金合计实现利润额5.46亿元;而嘉实基金则以亏损39.74亿元居基金公司首季亏损之首。

  从行业配置来看,基金一季度大举进行调仓。天相统计显示,一季度基金增持的前五大行业有金属非金属、机械设备仪表、金融保险、石化、房地产,共增持了约4.2个百分点,占基金净值比例达到了40.59%。与此同时,大举减持了医药生物、信息技术、食品饮料、批发零售和农林牧渔。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册