首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟重仓大换班 华夏大盘精准加仓哪些股(表)

2011年04月26日 12:11 来源: 中国证券网综合 【字体:

  [编者按]每到基金公布报表的时候,最牛基金经理王亚伟的投资动态便格外受到关注。那么,今年一季度王亚伟的“金手指”又点向哪些股票和板块呢?这个谜底上周揭晓。

  10股平均涨逾50% 基金精准加仓强势股(名单)

  次新基金建仓偏爱机械设备

  基金去年末调研地产降温 近半数个股被“零关注”

  蓝筹股行情有望持续 基金公司最新投资策略曝光

  上周,基金一季报披露完毕,王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略成为投资者关注和研究的重点对象。

  华夏大盘一季报显示,截至3月31日,该基金的股票仓位为91.78%,较去年年末的92.07%略有下降,但依然维持着较高的仓位。华夏策略在一季度末的仓位也有77.82%,较去年年底的76.65%微微上升。

  对于如此高的仓位,季报中王亚伟表示,基金保持较高的股票仓位,对组合品种作了小幅调整,适当降低集中度以增加操作的灵活性,同时在品种选择上也逐步降低了防御性。

  值得关注的是,一季度王亚伟对华夏大盘、华夏策略两只基金的十大重仓股均进行了大幅度调整、更换。

  从行业配置上看,表现为大幅调仓,降低金融保险的比例,提高制造业的比例。目前,华夏大盘和华夏策略对制造业的配置都在33%以上,为第一大配置行业。

  华夏策略一季报显示,去年年底十大重仓股中的六只股票建设银行(601939)葛洲坝(600068)乐凯胶片(600135)光大银行(601818)云南城投(600239)中国联通(600050)等均不在十大重仓股之列。

  新进入华夏策略十大重仓股的则有山东海化(000822)珠海中富(000659)宝钢股份(600019)洪都航空(600316)*ST山焦(600740)深天健(000090)

  而在华夏大盘的十大重仓股中,有些股票发生了变化。山东海化、宝钢股份、洪都航空、峨眉山A(000888)广电网络(600831)进入华夏大盘的十大重仓股,而此前十大重仓股中的云南城投、航天信息(600271)、光大银行、工商银行(601398)和建设银行均已经退出一季报的十大重仓股名单。

  根据目前已经公布的上市公司一季报,除了上述重仓股外,王亚伟还现身于ST张家界(000430)丽江旅游(002033)威华股份(002240)惠博普(002554)等股中。

  展望二季度,王亚伟表示,随着国际油价的上涨,输入型通胀压力日益增大,但引发国内通胀的短期因素将被强有力的行政调控措施有效化解,不会导致通胀失控。股市在上市公司良好业绩的带动下,有望出现小幅上涨。

  另外,截至昨日,61家基金公司旗下基金2011年一季报已经全部披露完毕。据聚源数据统计显示,剔除QDII,今年一季度各类型基金合计亏损368亿元,扣减公允价值变动损益后亏损295亿元。股票型和配置型基金是亏损的主要来源,其中,股票型基金亏损180亿元,配置型基金亏损193亿元。

  数据显示,基金在今年第一个季度仓位有所下降,偏股型基金平均仓位达到79.22%,较去年四季度微跌2.39个百分点。基金增持行业主要集中在电力煤气、社会服务、金属非金属;而农林牧渔、交通运输、医药生物等行业遭基金大幅减持。从一季度基金持股市值行业分布来看,机械设备依然稳居首位,合计2956.81亿元,占比17.65%;紧随其后的是金融保险行业,持股市值为2336.45亿元,占比13.95%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]