首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

季报揭秘基金增减持玄机 华夏系加仓路径曝光

2011年04月27日 14:24 来源: 重庆晨报 【字体:

  【机构增持】

  基金新进213只股 周期股重新被宠

  华夏5基金抱团进驻向日葵 募投项目下月投产

  王亚伟加仓数源科技

  【机构减持】

  业绩“变脸”股遭基金抛弃

  基金去年4季度调研消费股“回暖”

  基金选股“跑偏” 独门股魅力不再

  走势逆转 基金果断撤离28只个股

  基金“人走茶凉”:百元股折翅

 

  基金新进213只股 周期股重新被宠

  基金在今年一季度再次大举买入周期股,基金增持的前50大重仓股一季度取得了平均18.87%的涨幅。医药、食品股被基金抛售。基金普遍认为,二季度周期股仍为主角,大消费股下半年有望重来。

  统计显示,继去年四季度后,基金在今年一季度再次大举买入周期股,基金增持的前50大重仓股一季度取得了平均18.87%的涨幅。医药、食品股被基金抛售。

  基金普遍认为,二季度周期股仍为主角,大消费股下半年有望重来。

  新进213只股票

  统计显示,共有213只股票在一季度进入基金重仓股名单中,其中205只为2008年以前上市的股票。珠海中富(000659)亚泰集团(600881)ST东源(000656)川投能源(600674)新世界(600628)明星电力(600101)南通科技(600862)等一批“年长股”得到基金的信赖。

  积极增持周期股

  基金在一季度大幅调整持仓结构。天相统计显示,一季度,金属非金属、机械设备仪表、金融保险、石化、房地产成为基金增持的前五大行业,占基金净值比例达到40.59%。这五大行业一季度均取得了正收益。

  减持医药食品股

  医药生物、信息技术、食品饮料、批发零售和农林牧渔成为基金减持的前五大行业。东方电气(600875)东阿阿胶(000423)双汇发展(000895)莱宝高科(002106)等名列基金减持榜前列。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]