首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首季最强基金主攻金融地产

2011年04月27日 15:52 来源: 今日早报 【字体:

  2011年一季报上周披露完毕,数据显示,今年一季度,61家基金公司中仅有15家公司实现盈利。而鹏华基金成最大赢家,旗下基金合计实现利润额5.46亿元,是一季度61家基金公司中“最赚钱”的基金公司。

  记者翻阅鹏华旗下基金一季报的持仓情况,发现鹏华基金较早地判断了大盘风格转向,持有的大盘股契合估值回归行情,获得了不少超额收益。以鹏华旗下百亿规模的旗舰基金——鹏华价值优势为例,今年一季度,该基金重仓持有周期类板块股票,业绩尤为突出。银河数据显示,截至今年一季度,鹏华价值优势收益率高达7.82%,远超同期沪深300指数3.04%的涨幅,在235只同类股票型基金中稳居股基排名前三。

  不仅鹏华价值优势基金一季度踏准市场节奏,鹏华旗下其他基金也表现不俗。据统计,鹏华基金旗下9只偏股型基金一季度的前20大重仓股中,其中招商银行(600036)民生银行(600016)华夏银行(600015)三只金融股今年一季度分别上涨9.99%、11.35%和15.14%;也包括招商地产(000024)保利地产(600048)华侨城A(000069)世茂股份(600823)四只地产股,今年一季度分别上涨11.1%、5.75%、21.73%和17.32%。受益于金融地产股的出色表现,鹏华旗下基金一季度获取可观的超额收益。

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]