首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两地分居夫妻积极理财:35%的结余用于基金定投

2011年04月27日 17:48 来源: 基金网 【字体:

  本期案例

  梁先生与王女士结婚2年,儿子即将满一周岁,但因为工作原因分居两地。梁先生今年被调到宁波市一家事业单位工作,月收入6000元左右,交三险,每月开销2000元左右;妻子在绍兴市区工作,月收入4000元左右,由保姆抚养小孩,每月开销3500元左右,只有社保,两人都没有商业保险。在绍兴有80平方米的房产,有车,固定存款50万元,没有负债。

  理财目标

  理财专家

  1、5年内想在宁波买一套100平方米左右的房产,一家搬到宁波住;

  2、为小孩准备教育资金;

  3、每年一次远途旅游

  上海银行宁波分行理财师

  张心星

  案例分析

  梁先生夫妻双方工作、收入都比较稳定,且稳中有升。现阶段梁先生一家年收入12万元,年支出为66000元,每年结余为54000元,目前有固定存款50万元,有车,且没有负债。梁先生夫妇正处在赚钱并积累财富的初级阶段,在未来短短的几年中,要规划好孩子的教育费用、自己和家人的生活支出、医疗费用、养老需求,并使积累下来的有限财富尽可能地增值。

<<上一页1234下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]