首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟隐形重仓11股 孙建波同持天晟、国投中鲁

2011年04月27日 22:07 来源: 东方早报 【字体:

  与华商基金孙建波共同持有天晟新材(300169)国投中鲁(600962)

  随着上市公司一季报的陆续公布,明星基金经理王亚伟一季度的隐形重仓股也得以呈现。

  统计显示,截至4月26日,王亚伟管理的华夏大盘基金共计出现在24家上市公司的十大流通股东名单中,华夏策略则出现在19家上市公司的十大流通股东名单中。王亚伟管理的基金合计出现在27家上市公司前十大流通股东名单中。

  剔除其基金一季报披露的持股名单后,对比年报名单可知,王亚伟一季度新进入的个股有11只,其中包括嘉寓股份(300117)、天晟新材两家创业板上市公司。

  新进两只创业板

  在华夏大盘和华夏策略基金披露的年报中,王亚伟均明确指出,今年以创业板为代表的高估值品种面临去泡沫化的过程,其管理基金的投资将回避中小盘以及医药、食品等热门行业的高估值品种,发掘被忽略的行业里的优质公司。

  不过,统计显示,在王亚伟一季度新进个股中出现了两只创业板,且均是通过二级市场增持进入。实际上,此前王亚伟通过网下申购亦参与过创业板公司,但持有量并不足以进入十大流通股东名单。

  其中,华夏大盘持有嘉寓股份200万股,占流通股比例为7.14%,为第一大流通股东。华夏策略持有的该股数量仅次于华夏大盘,为120万股,占流通股比例为4.29%。因此,王亚伟合计持有嘉寓股份320万股,占流通股比例达到了11.43%。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册