首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三只基金5月3日起发行

2011年04月28日 06:40 来源: 中国证券报 【字体:

  嘉实基金、广发基金、博时基金日前发布公告,将于5月3日起发行新基金。这三家公司此次推出的新基金分别是嘉实领先成长股票型基金、广发中小板300ETF、博时深证基本面200ETF及联接基金。

  嘉实领先成长股票型基金是嘉实旗下首只成长风格的股票型基金,未来将由荣获“2010年混合型金牛基金”奖的嘉实策略基金经理邵秋涛执掌。届时投资者可通过农行中行工行及嘉实基金直销中心等渠道进行认购。邵秋涛表示,未来基金将维持积极、中性的仓位,着眼三方面进行布局:首先是快速成长行业,如新兴技术、医疗服务、新消费热点等细分行业,其产品已经得到了全社会的广泛认可,需求饱和度还不高,还有很大的提升空间,并且其中有些企业已初步确立了领先地位,未来的成长性很确定,这些企业是新基金未来的投资重点;其次是家电、食品饮料、零售等成熟企业,经过多年市场竞争,具有很大的规模优势,其抗通胀、抵御成本上涨的能力比一般企业要强,目前估值安全,今年也值得关注;最后精挑细选周期板块中具有成长性特征的企业。

  广发中小板300ETF将采用被动式投资策略,按照个股在指数中的比例进行资产配置,力求紧密跟踪中小板300指数,规避个股波动对投资收益的影响。该基金拟任基金经理陆志明表示,作为中小板市场的代表性指数,中小板300能较好体现中小企业板上市公司高速、持续成长对市场的贡献。而且,中小板300具有高波动特性,尤其在经济处于滞胀阶段,表现出突出的收益优势。虽然今年一季度周期性基金备受市场青睐,但在CPI高企、通胀预期强烈的大背景下,国家政策的扶持将有力推动成长股企业发展。目前,周期股与成长股的估值差距正在缩小,成长股有望卷土重来。

  博时深证基本面200ETF及联接基金则是国内首只基本面指数ETF及联接基金。与传统指数基金相比,该基金所跟踪的深证基本面200指数比较新颖,该指数以深市A股为样本,由基本面价值排序前200家公司构建而成。样本股的权重配置由基本面价值决定,切断了权重与股价、市值的关联,从而避免了传统指数基金可能存在的“高配高估值股票、低配低估值股票”的弊端。从投资者关心的历史收益来看,过去6年,深证基本面200指数的累计收益率达381%,而同期上证综指的收益率仅为130%,沪深300指数也只有221%的收益率。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]