首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金鹰基金殷克胜:适度允许同业人员买卖股票

2011年04月28日 06:54 来源: 中国基金网 【字体:

  “应该适度放松对基金同业人员买卖股票的限制。”近日,金鹰基金总经理殷克胜接受专访时表示。

  随着目前相关部门正在进行新《基金法》的修改工作,有关这部法律中哪些问题值得关注和修改的话题就应运而生。

  对此,金鹰基金总经理殷克胜表示,对于新《基金法》的修改,他比较关注其中的四个问题。一是关注基金的股东的限制会不会更松一点;二是公司组织形式,比如公司型基金、合伙制等等像这样一些新的组织形式能不能出现;三是它在股东限制方面,比如基金公司员工能不能够入股,这涉及到解决基金公司一个长期激励问题。四是我关心的一个问题,对基金投资人员、同业人员能不能买卖股票的问题,这个问题在市场争议非常大。

  而针对第四个问题,同业人员是否可以买卖股票的问题。殷克胜说:“从我个人观点来看,我觉得应该适度放松对基金同业人员买卖股票的限制。”殷克胜认为,允许同业人员买卖的同时,加强信息披露和监管,如果他违反了我们的监管规定,给以从重的处罚,这样做有利于让同业人员杜绝市场上比较关注的内幕交易、“老鼠仓”这样一些问题,同时也让投资人公开可以监督同业人员的投资行为,这个对市场是一个好的事情。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]