首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季报频曝基金“独门”重仓股

2011年04月28日 08:28 来源: 金融投资报 【字体:

  昨日公布的近90家上市公司一季报中,4家公司被同系基金抱团,即前十大流通股东中基金席位均来自于同一家基金公司,这4家公司分别是中储股份(600787)东湖高新(600133)浪莎股份(600137)东风科技(600081)。其中,中邮系重金的中储股份表现最好,一季度股价涨幅近三成。

  中邮狂买中储股份

  中邮系两只基金,中邮成长和中邮优选一季度共斥资超过3亿元,强势建仓中储股份。

  中储股份一季报前十大流通股东席位显示,中邮成长和中邮优选一季度分别买入2154.57万股和1983.97万股,一跃成为其第一、二大流通股东,占比均超过4%,合计持有达4138.54万股。而中储股份一季度股价上涨29.37%,从7.95元升至10.22元,两只基金合计浮盈近1亿元。

  去年年末,中储股份前十大流通股东中仅有华安宏利爱基,净值,资讯唯一一只公募基金,持股数量为1801.18万股,却已较去年三季度大幅减持865.48万股。而今年一季度,华安宏利已经彻底退出中储股份前十大流通股东席位。

  中储股份一季报披露,其每股收益为0.0928元,主营收入同比增长13.32%,净利润同比增长18.23%。

  一季度狂买中储股份的中邮优选在一季报中表示,“我们的核心配置方向将包括低估值的高端装备制造业、汽车及配件、商业银行以及保持稳定增长的消费、零售行业等”。中邮优选在一季报中指出,“2011年重点配置方向为以工程机械等为代表估值低、增长确定的先进制造业;不受国家价格管制的通胀受益板块;受益于通信建设的光通讯行业;适当配置保险等中长期投资价值凸显的权重板块;随着政策和估值的变化进行一些及时修正,把握个股机会。”

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]