首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何看待基金公司的自购与自赎

2011年04月28日 08:47 来源: 金融界基金 【字体:

  基金自购与自赎简言之就是基金管理公司自己认购旗下的相关基金和赎回基金的行为。

  如何看待基金公司自购

  看待基金公司自购,需要从多个角度出发。

  首先,了解基金公司运用自有资金投资的限制。由于基金公司的特殊性,基金公司只能投资于定期存款、债券、自用不动产、基金等证监会规定的产品,因此基金公司自有资金投资渠道非常有限。虽然目前并未限制基金公司购买其它基金公司的产品,但在实际操作中,一般都只在自家产品中进行挑选。

   

  其次,关于基金公司自购的目的,一些是为了获取投资回报,一些是为了创造一些市场效应,有些可能还包含着商业目的,如在新基金发行或老基金拆分时公告买自己的基金,可以表达对自己产品的信心,为营销造势,等等。还有值得注意的一点是,由于不同基金公司自身实力不同,仅从绝对的自购金额上并不能真实体现出基金公司对后市的态度,而还需要考察其自购金额占其可投资资金的比重。

  一般来说,市场和投资人,往往将基金公司自己购买和赎回基金的行为解读为基金公司对后市的真实想法,因为这是公司的自有资金。的确,基金公司自购的目的、自有资金的数量,一般人很难知道,因此投资人很难了解到基金自购背后的深层次原因。

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]