首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综合分析

2011年04月28日 09:38 来源: 金融界基金 【字体:

  五、 综合分析

  1. 趋势判断缺乏前瞻性,选股能力差

  通过长信双利优选基金2010年第四季度报告可以看出,该基金仅在这一个季度就对其操作策略进行了连续调整,先是于11月中旬,减持了拖累业绩的房地产公司,同时增持了消费电子类公司,深化了对移动互联网的投资。其后不久即遭遇成长股回调,该基金只得再度调整策略,选择新的股票品种。然而,我们从大盘走势不难看出,该基金的投资策略始终处于跟风状态:在成长股表现较好时增配成长股,大盘股表现不佳时减持大盘股,而进入的时机往往是热点轮换的末期,进入后随即遭受下跌损失,这样跟风的操作策略完全没有前瞻性,缺乏专业判断,当然也就不能抓住市场先机,为基金迎来发展契机了。

  除此之外,该基金的选股能力之差也很罕见,作为一只基金,居然可以十股九跌,在当前几百只基金中应该也是很少见的,并且有的重仓股几乎腰斩,该基金业绩不跌又能怎样?通过其在大势的判断与个股选择方面的表现,基本可以判定该基金缺乏专业的投研团队,现有投研团队能力有限,并不足以胜任。

  2. “灵活配置”的优势未能发挥,反成拖累

  长信双利优选为灵活配置混合型基金,按合同规定其股票类资产的投资比例为基金资产的30-80%,仓位灵活是其最大特点。一般而言,灵活配置基金的仓位比较灵活,有助于基金及时的调整资产配置以规避市场波动风险,同时优化资产组合以获得稳定收益。然而,该基金并没有发挥其“灵活配置”的优势,反而因为太过灵活给基金带来不小损失,这点从其四季度频繁调整投资布局可以看出端倪。在这样的情况下,其最大的优势反而成为劣势,限制了基金的发展,基金业绩的持续增长也就难以实现了。

<<上一页1234下一页>>

    报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

    进入长信双利优选基金>>

  相关链接

  慧眼识基金第一期:长盛同德首季排名落后 封转开三年业绩为负

  相关专题

  慧眼识基金第02期:长信双利优选



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]