首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长信双利优选:今年排名倒数第一 十大重仓股九只下跌

2011年04月28日 09:38 来源: 金融界基金 【字体:

  编者按:

  长期投资是个好主意,但寻找适合长期投资的对象太难了,很多投资者费尽周折还跑不赢CPI。现在已经有700多只各种类型的基金,相信用不了多久,基金的数量就会突破1000只,那时候选择基金更是难题。假如你已经定投了某些基金,也必须定期去重新审视它们。据统计,2010年平均每天更换一名基金经理,中国基金经理的平均任职年限只有1.78年。这么短的任职年限,基金业绩亦难连续。从2011年4月起,金融界网站推出“慧眼识基金”栏目,我们将与投资者一起追寻那些能经受市场和岁月考验的基金,规避投资陷阱。不管基民们是赚是赔,申购费和管理费都是刚性的,因此赚钱还是硬道理。

  核心提示:

  1、成立以来业绩排名始终处于同类基金后50名,截至2011年4月26日,今年以来的业绩更是排在了同类倒数第一的位置,业绩走势堪忧。

  2、从2009年第四季度开始,基金业绩始终处于震荡之中,且随着时间的推移有逐步下滑之势,现任基金经理接任之后未见起色。

  3、对一季度行情整体误判,导致一季度业绩下跌10.40%,大幅跑输其业绩比较基准12.49个百分点。

  4、一季度前十大重仓股九只下跌,其中科大讯飞(002230)几乎腰斩。

  5、“灵活配置”的优势没能发挥,反成拖累。

  一、 基本资料

 

  二、 基金经理

  长信双利优选爱基,净值,资讯基金成立于2008年6月19日,截至2011年4月26日,成立不满三年,期间两次更换基金经理,现任基金经理钱斌于2010年7月21日开始任职。

  钱斌:

  经济学硕士,北京大学企业管理专业研究生毕业,具有基金从业资格。曾先后任上海申华实业股份有限公司项目经理、长盛基金管理有限公司高级研究员、深圳今日投资管理有限公司总裁助理、诺德基金管理有限公司拟任基金经理、东方基金管理有限公司专户总监。2010年5月加入长信基金管理有限责任公司,担任研究发展部总监和长信双利优选灵活配置证券投资基金的基金经理。

<<上一页1234下一页>>

    报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

    进入长信双利优选基金>>

  相关链接

  慧眼识基金第一期:长盛同德首季排名落后 封转开三年业绩为负

  相关专题

  慧眼识基金第02期:长信双利优选



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]