首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季报寻踪牛股 基金投资路线全揭秘

2011年04月28日 14:09 来源: 中国证券网 【字体:

  【社保、QFII】

  社保基金QFII抢筹小盘股

  社保基金一季新进驻46只个股 看好汽车钢铁

  一季报QFII增仓67只个股

  【私募】

  私募一季度快速减持概念股 买入地产和化工股

  私募大佬踪影曝光 细数私募六大新宠 

  私募蛰伏50家公司 泽熙押宝山东黄金

  【基金】

  基金一季度增持前10大重仓股

  基金一季度减持前10大重仓股

  基金一季度增持前5大行业

 

  社保基金QFII抢筹小盘股

  QFII、社保基金一直被视为资本市场的风向标。在一季度QFII新进或继续增持的重仓股中,有22只重仓股今年中期业绩提前预告,而探路者(300005)英特集团(000411)鱼跃医疗(002223)新北洋(002376)兴森科技(002436)等5只QFII新进或继续增持股今年中期业绩预增,为中小板和创业板的品种。从对比中我们发现,今年一季度社保基金和QFII加大对中小板和创业板的今年中期业绩预增股投资力度。

  据一季报统计数据显示,一季度QFII新增仓28家上市公司,社保基金新建仓上市公司达31家。一季度QFII新进或继续增持主要集中于机械设备、电子元器件、化工、家用电器、信息设备等五大行业;社保基金一季度最新流入的板块则集中在化工、机械设备、电子元器件和大消费四大热门板块。

  中信建投分析师胡艳妮在接受记者采访中表示:“四季度以来QFII与社保基金板块的转变也基本体现了市场的走向。QFII与社保基金主要还是起到了一个示范效应,对投资者的投资理念产生较大的影响。”

<<上一页1234567891011下一页>>



  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]