首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东吴朱昆鹏:投资抓一个主题三个方向 看好新兴产业

2011年04月28日 20:04 来源: 金融界网站 【字体:

           

    金融界基金东吴进取策略爱基净值资讯基金经理朱昆鹏于4月20日座客金融界基金直通车节目,就2011年的宏观经济形势以及当前市场热点问题与网友共同交流。以下是文字实录:

    投资抓一个主题三个方向 看好新兴产业 

  金融界基金今年很多人看好大盘蓝筹,也有看好中小盘的,你看好哪些类型,或是哪个板块的股票

  东吴基金朱昆鹏:前面提到我国处于调结构的过程当中,整个符合调结构的产业,还是未来成长股的,有很多股票会从里面跑出来,这是我们要研究的方向,同时今年经济也有新的变化,今年是十二五规划的第一年,明年政府换届,今年各地上项目投资冲动比较强烈,这些行业比较看好。今年抓一个主题,三个方向,第一个就是刚才讲的新兴产业和消费产业是我们的重点,个股可持续增长,增长比较快速的公司,是我们非常看好的,第二个今年有市场新的变化。三个投资方向,第一个政策投资这块,带动一些行业,包括水泥,建材,化工,机械这些行业,第二个高油价下面带来一些相应的能源主题,可能有替代能源,包括煤化工,包括一些下游化工品提升过程中带来一些机会,第三,经济复苏比较明显,尤其美国是全球的一个亮点,相应出口产品的公司会受益,这就是今年看好的方向。

    三个原因促使周期股上涨 新兴产业未来将受益 

  金融界基金:您怎么看周期股,最近周期股涨了很多,比如钢铁、煤炭、水泥等,特别是水泥价格的上涨,导致水泥股大涨,新兴产业会不会复制这样的投资模式?

  东吴基金朱昆鹏:有几个关键点,第一个从供给链来讲,我们持续节能减排,提高,整顿,供给端增长比较少的,今年尤其地方政府的,上项目的投资冲动非常强烈的,供给限制,会推动水泥价格,周期股的价格往上走的一个波动,这些行业我觉得本身来讲也符合政府投资带动这块,十二五规划开局年,大家在布局上项目,本身投资冲动很强烈。另外还有一个原因,我觉得去年的整个我们新兴产业和消费估值确实比较高,周期股的估值比较低的位置,本身也有一个过程,再加上我们从投资需求这块有个拉动。新兴产业这一块,前面提到,它是未来经济结构调整的受益方向,但是短期的情况,地方政府在上项目过程中,更多上传统项目,新兴产业这一块,短期见效益时间比较长,传统行业很快能上,所以地方政府更多精力财力在传统行业里,但是从长期来看经济增长必须还要调整结构,转变经济增长方式,这些行业也会受益,再一个估值下降的过程中,在一个合理水平,我觉得会有一个重新再发掘过程,最终还会成为大公司,这个对我们下阶段的研究发掘,包括我们投资把握提出更高的要求。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]