首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分级杠杆基金的投资策略

2011年04月29日 09:37 来源: 金融界基金 【字体:

  杠杆基金其实是指利用杠杆原理进行投资基金的统称。

  杠杆基金也即是对冲基金。对冲基金(Hedge Fund)是那些利用不同市场进行套利交易的基金。从形式上看,对冲基金是一组投资工具,交易遍及所有市场种类,包括外汇股票债券、商品以及各种衍生品等。第一只对冲基金是1949年推出的,最早的对冲基金规模很小,只在单个股票上下注,投资策略十分单一,风险很大。

   

  对冲基金作为一个机构,与个人又不太一样,它的信誉、资本使它可以借贷,甚至借贷数十倍于自己的资本金的贷款来交易,它的作用就又放大了。比如,你有1块钱,就可以借二十块钱;拿着二十一块钱,就可以做二百块钱的事。当然,还有其它的因素,象对冲基金之间的合谋,场内工具。所有这些都导致了一个结果,就是放大了对冲基金的能量,在既定资本下,把对冲基金的能力放大数百倍,甚至上千倍。

  什么是分级杠杆基金?

  分级杠杆基金是分级基金的一种新产品。申万巴黎深证成指分级基金2010年9月13日起正式发行。作为国内首只跟踪经典指数——深证成份指数的开放式分级基金,该基金采取较为优化的分级机制,可分别满足倾向指数化投资、偏好固定收益以及追求杠杆化的三类投资者,同时两类份额的上市交易又满足了二级市场投资者的交易需求。

  什么是分级基金?

  分级基金是通过对基金收益分配的安排,将基金份额分成预期收益与风险不同的两类份额,并将其中一类份额或两类份额上市进行交易的结构化证券投资基金。一般情况下,由基金基础份额所分成的两类份额中,一类是预期风险和收益均较低且优先享受收益分配的部分,在此称之为“A类份额”,一类是预期风险和收益均较高且次优先享受收益的部分,在此称之为“B类份额”。 类似于其它结构化产品,B类份额一般“借用”A类份额的资金来放大收益,而具备一定杠杆特性,也正是因为“借用”了资金,B类份额一般又会支付A类份额一定基准的“利息”。 分级基金的设计机制不同,两类份额的分拆比例也不同。

<<上一页12345下一页>>




社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册