首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金上周主动减仓应对震荡

2011年05月03日 13:56 来源: 上海青年报 【字体:

  前周基金仓位接近阶段性高点后,“88魔咒”再度应验在多重因素的影响下,市场出现五连阴下跌,失守3000点,2900点也一度被击穿。基金顺势谨慎减仓应对市场震荡,仓位从高位下降较为显著。

  据德圣基金研究中心最新仓位测算,上周各类型基金均呈现主动减仓态势。主动股票基金平均仓位为85.63%,相比前周下降2.04%;偏股混合型基金平均仓位为81.18%,相比前周下降1.43%;配置混合型基金平均仓位73.37%,相比前周下降1.19%。扣除被动仓位变化因素后,各类型偏股方向基金仓位仍有较为明显的主动减持,以平均仓位最高的股票型基金最为显著。

  另外,非股票投资方向的其他类型基金也多有主动减仓。其中,保本基金平均仓位30.84%,相比前周下降0.73%;偏债混合型基金平均仓位26.27%,相比前周下降0.98%;债券型基金平均股票仓位12.68%,较前周显著下降2.67%。

  从具体基金来看,上周基金主动减仓占到多数。扣除被动仓位变化因素后,据德圣基金研究中心测算,121只基金主动减仓幅度超过2%,其中20只基金主动减仓超过5%。另一方面,主动增持基金数量大幅下降,仅31只基金增持超过2%,没有基金主动增持超过5%。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]