首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金:市场仍将维持震荡

2011年05月04日 06:41 来源: 上海证券报 【字体:

  5月第一个交易日大盘收红,在部分基金经理看来,未来一段时间内A股市场仍将演绎“震荡”主旋律,期间呈现结构性行情

  金鹰拟任基金经理朱丹认为,震荡市依然是二季度的主旋律,而通胀是重要的影响因素。朱丹表示,目前市场普遍预期二季度是全年GDP的低点,CPI的高点,紧缩政策很难有实质性的放松。在实际通胀数据没有正确印证投资人预期之前,市场的内在核心难有大幅向上的动力。因此,A股市场的结构性估值修复行情仍将持续一段时间,以创业板为代表的中小市值股票由于扩容较快,以及业绩不达预期,二季度估计仍难有明显转机。

  南方基金杨德龙指出,从公布的经济数据来看,4月份PMI为52.9%,较3月下降0.5个百分点,4月份PMI转向走低,且与历史平均值完全背离,出现反季节性下降,说明政策收缩对实体经济的影响开始逐渐显现,经济出现小幅回落的可能性加大。反过来,这对政策继续收紧形成反作用力,可能会导致央行投鼠忌器,降低采取紧缩政策的频率。此外,预计4月份的食品环比小幅下降,但非食品价格环比较高,因此4月份CPI同比增长虽然相对于3月份有所回落,但仍将维持在5%左右的高位。杨德龙称,后市上证综指围绕2850点至3100点震荡整理的可能性较大。

  在大摩华鑫投资部副总监何滨看来,短期内市场整体会延续震荡格局,宏观调控给市场带来压力,经济增长则从基本面上给予支撑。她分析,推动我国通胀的因素到目前有一些变化,前期更多是由于食品价格的上涨引起,这部分通过采取货币紧缩和行政手段已经得到一定的控制。近期,输入型通货膨胀有所抬头。目前国内通胀的压力可能还是被低估,货币政策进入敏感区,投资者担忧的因素在于通货膨胀压力以及政府的对应策略是否会导致经济硬着陆。而目前经济增长态势稳定,经济数据没有恶化,结构转型也在稳步推进。她预期宏观经济平稳增长态势可以持续,通胀压力会在较长时期内存在,资金面从紧的趋势不变,经济结构转型仍处于初期阶段,估值水平差异较大属正常,投资者情绪对市场的影响力量在加大。

  长信基金也认为,在通胀趋势性下行之前,货币政策从紧的大方向很难发生变化,整体流动性不会发生质的变化,市场总体的估值仍将受到一定制约。在估值结构性分化的背景下,组合中结构比仓位更重要。在流动性比较差和盈利比较好的期间,市场的估值将受到持续的抑制,而由于大市值股票的估值均比较低,估值的压制将主要体现在中小股票上。目前来看,对于中小股票的高成长性给予估值溢价仍须持谨慎的态度。从经济周期来看,目前处于资本扩张前期,估值为市场提供了一定的支撑,中期看,低估值较高弹性的品种应为首选,为中长期布局做准备。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]