首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

52只个股曝王亚伟一季度选股线路

2011年05月04日 09:42 来源: 金融投资报 【字体:

  上市公司一季报已经公布完毕。而对比去年四季度前十大流通股东席位的变化情况,“基金一哥”王亚伟今年一季度减持个股22只,增持8只,14只新进,8只持股未变,共计52只。其中既有王亚伟率华夏系整体加仓的广电网络(600831)国投中鲁(600962),也有功成身退的如ST昌河(600372)

  新进14只:国投中鲁一季度大涨43.10%

  与去年四季报相比,金融投资报记者统计王亚伟今年一季度新进的14家上市公司前十大流通股东席位。其中,7家为华夏大盘、华夏策略同时建仓,分别是广济药业(000952)美锦能源(000723)嘉寓股份(300117)天科股份(600378)、国投中鲁、天晟新材(300169)珠海中富(000659)。其中,国投中鲁今年一季度大涨43.10%,而珠海中富涨幅也达到33.44%;洪都航空(600316)上涨23.54%。

  国投中鲁一季报显示,一季度净利润同比涨幅翻番,达到128.27%。其预计2011年上半年净利润同比扭亏转盈,主要受益于浓缩果汁国际市场的逐步回暖,浓缩苹果汁销售价格上涨,公司主营产品盈利能力增强。一季度营业收入同比增长125%,主要系产品销售价格上升、销量增加所致。去年四季度末,国投中鲁前十大流通股东中尚无基金,而今年一季度便有多达6只公募基金进场。华夏大盘大举买入600.01万股,占比3.78%;华夏策略买入240.06万股,占比为1.51%。此外,华商系三只基金华商领先、华商策略和华商产业,以及东吴系基金东吴进取也建仓其中。

  王亚伟一季度率领华夏系高仓豪赌珠海中富。该公司前十大流通股东席位共有6只公募基金,并且均来自于华夏系,合计持有6048万股。华夏大盘持有多达1554.77万股,占比2.26%,华夏策略买入996.52万股,占比1.45%;而华夏红利爱基,净值,资讯、华夏蓝筹、华夏盛世、华夏行业也建仓其中。珠海中富一季度净利润同比上涨19%,为销量增长所致。而在二级市场上,珠海中富一季度走势颇为强劲,季度涨幅达到33.44%。

  去年四季度末华夏大盘持有洪都航空约100万股,占基金资产净值比例0.18%;今年一季度王亚伟便加仓至750.71万股,占基金资产净值比例3.11%。洪都航空一季度末现身于华夏大盘前十大重仓股,同时华夏大盘也新进进入洪都航空前十大流通股东之中。而洪都航空同样也被华夏系基金重仓持有,除华夏大盘之外,华夏稳增爱基,净值,资讯、华夏红利、华夏蓝筹和华夏复兴爱基,净值,资讯也同时加仓或新进;此外华安策略也略微加仓。一季度,洪都航空股价上涨23.54%。

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册