首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工作不稳定单身人士:每月工资拿出500元购买货基

2011年05月09日 12:29 来源: 基金网 【字体:

  目前有很多年轻人都梦想可以自己创业,自己当老板,但是现实中他们没有雄厚的资金,本职收入也不稳定,有些还是房奴,针对这类单身群体该如何理财

  基本情况:

  A先生今年31岁,单身,在成都朋友的公司工作,工作不稳定,每月收入2000元,每月支出基本上是月光,现有存款55000元和一套自住房,还有8万元的银行贷款。目前只有社保和医保,没有商业保险

  理财目标:

  房子已购了,目前还有近8万贷款没还,由于利息涨了几次,想提前还,但心里没底;本来还打算贷款买车的,估计在6W左右的,主要是想自己创业;不知道是投资,做事业,还是还款?请帮忙规划一下。

  财务分析:

  25—31岁正处于家庭形成期,这一阶段的理财重点是为以后婚嫁、生育、购房、子女教育等做好准备,A先生现在31岁目前还是单身,虽然已实现购房这一理财目标,但是从长远考虑,A先生目前的财务状况是很不乐观的。

  从收支表可以看出,支出超过收入存在严重的超支消费,虽然A先生现在的消费水平在成都来说不算高,但相对来说占了收入的100%,在目前A工作不稳定有负债的情况下,这种收支结构很不利于以后家庭的发展。

  资产负债状况,流动资产不多,债务相对较重。一旦A先生失去工作,一方面造成无法继续偿还债务,另一方面A先生自己的日常生活也无法得到保证。

  保险情况,A先生目前除社保外没其它保险,无论从自身还是对父母的责任来说,建立一定的保障是非常必要的。重病住院,动辄就是几万元乃至十几万元。一场大病,就可以让家庭倾家荡产甚至负债累累。因此,A先生现在的情况更需考虑是否以购买保险来提高家庭风险防范能力,转移风险,从而达到摆脱困境之目的。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]