首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称李旭利涉嫌老鼠仓被立案调查

2011年05月11日 15:28 来源: 《证券市场周刊》 【字体:

  《证券市场周刊》日前从接近证监会的两个不同渠道获悉,原上海重阳投资首席投资官李旭利被监管部门调查一事已有定论。已确定李旭利因涉嫌“老鼠仓”被立案调查,稽查部门的调查已经结束,案件已经移交行政处罚委进行认定,不排除移交司法部门的可能。

  李旭利1998-2005年任职于南方基金,2005年加入交银施罗德基金,曾任投资总监。2009年7月加盟上海重阳投资开始私募基金运作。2010年10月,正式离开重阳投资。虽然尚不能确定李旭利涉嫌的“老鼠仓”事件发生在曾任职的哪家公司,但一直盛传主要涉及其在担任重阳投资首席投资官期间,执掌的重阳3期在买入中国南车(601766)股票之后,让其原先就职的交银施罗德基金“抬轿子”,为其支撑业绩。如果上述涉嫌查实,李旭利案很可能是本次证监会等五部门联手打击内幕交易的第一个典型。李旭利将可能成为继唐建、王黎敏、张野等之后,近年来第七起被查处的“老鼠仓”。

  另据报道称,上海证监局近期召开了辖区内基金公司工作会议,对防范“老鼠仓”提出要求。其中包括:禁止在公司内使用任何形式的笔记本、Ipad;不允许个人炒股,家属炒股要报备等。如李旭利最终因老鼠仓行为被处罚,基金业的市场信誉将再受打击。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]