首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

走出基金定投的误区

2011年05月12日 08:38 来源: 城市快报 【字体:

  虽然目前基金定投已经非常深入人心,但是投资者在基金定投的操作上还存在着很多误区,正是因为这些误区的存在,可能影响了基金定投的真正意义安全理财

  基金定投是目前投资者比较熟悉的一个基金业务品种,投资者事先选定一只或多只基金后,在每月的固定时间,以固定金额购入其选定的基金。华夏银行(600015)天津河北支行市场营销部经理殷萍表示,常见的基金定投有不少误区,主要集中在对投资方式及投资收益等方面的观念错误,投资者进行针对性的学习,可以避免陷入误区,使投资更有效率。

  误区一:

  短期内基金定投收益不明显,在资本市场非常好的情况下,很多投资者会觉得基金定投的收益不明显,不如一次性投入购买到的基金收益大。

  专家分析:基金定投和一次性投资基金无论在时间上或投资目的上都没有可比性。一次性投资于某只基金,大多数投资者的目的是投机,看好某一时点的价位全线杀入后,一旦该只基金净值上涨后可以充分获利,但同时我们也必须考虑到如果我们并没有看准,这只基金不涨反跌,那么结果会是全线亏损,其弊端在于缺乏前瞻性。而基金定投正是克服这一缺陷,弱化市场短期不稳定因素,获得稳定收益。

<<上一页1234567891011下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]