首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金净值的含义

2011年05月13日 11:06 来源: 金融界基金 【字体:

  什么是基金净值?

  基金净值又称基金单位净值,即每份基金单位的净资产价值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金全部发行的单位份额总数。开放式基金的申购和赎回都以这个价格进行。

   

  共同基金所拥有的资产每个营业日根据市场收盘价所计算出之总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产价值。除以基金当日所发行在外的份额总数,就是每份额净值。

  基金估值是计算份额基金资产净值的关键。基金往往分散投资于证券市场的各种投资工具,如股票、债券等,由于这些资产的市场价格是不断变动的,因此,只有每日对份额基金资产净值重新计算,才能及时反映基金的投资价值。

  基金资产的估值原则如下:

  1、上市股票和债券按照计算日的收市价计算,该日无交易的,按照最近一个交易日的收市价计算。

  2、未上市的股票以其成本价计算。

  3、未上市国债及未到期定期存款,以本金加计至估值日的应计利息额计算。

  4、遇特殊情况无法或不宜以上述规定确定资产价值时,基金管理人依有关规定办理。

<<上一页12345下一页>>





社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册