首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日策略:股指或有突破 希望就在前方

2011年05月19日 10:24 来源: 金融界基金 【字体:

  一、重要消息解读

  1.4月新增外汇占款环比降逾两成 外汇占款是央行为对冲外来流入的资金而增加的人民币货币供应,目前是我国流动性的主要来源之一。18日出炉的4月份新增外汇占款数据为3107.18亿元,环比降约24%,低于市场预期。根据央行公布的数据,外汇占款规模已经从2002年底的2.3万亿元增加到2010年底的22.58万亿元。

  点评:目前外汇占款数据仍处于高位运行,央行仍存在不小的对冲压力。

  2.央行:通胀压力仍较大 保持适宜货币条件 央行在日前发布的《2010年中国人民银行年报》中提醒,价格总水平上涨压力仍将较大。货币政策要把稳定价格总水平放在更加突出的位置,继续加强流动性管理,保持有利于价格总水平基本稳定的适宜货币条件。

  点评:新兴经济体刺激政策退出步伐加快、经济增速放缓,国际资本回流风险可能增大。

  3.证监会十大举措力挺并购重组升级 为贯彻落实国务院2010年8月发布《关于促进企业兼并重组的意见》,中国证监会确定了推进资本市场并购重组的庞大工作计划,包括市场非常敏感的推动整体上市、防止内幕交易、完善停复牌制度和信息披露制度等十项工作安排。中国证监会整体部署,逐项制订具体操作方案,统筹配套相关规则,成熟一项推出一项。

  点评:重组概念进一步升温,新规或将促使“壳”的价值下降。

  4.国际市场:美股全面上扬 原油大涨 黄金小升 在能源与科技股带领下,周三美国股市全面上扬,大盘部分挽回了近来蒙受的损失。道琼斯工业平均指数上涨79.50点,收于12,559.08点,涨幅0.64%;纳斯达克综合指数上涨31.79点,收于2,815.00点,涨幅1.14%;标准普尔500指数上涨11.69点,收于1,340.67点,涨幅0.88%。纽约原油期货上涨3.3%,报收于100美元上方。纽约黄金期货收盘上涨1.1%,报1495.80美元。

  点评:戴尔电脑的财报利好,提升了市场情绪,美股反弹有助于A股继续上涨。上涨原因是据政府报告显示,上周美国原油库存维持不变,而分析师此前预期为有所上涨,利好煤炭石油板块。

  二、基金重点动向

  1.72只新基金募资近1300亿 低风险撑起半边天 受益于多通道审批制度,今年新基金批量面市,与去年同期相比,数量翻番,而新基金平均募集额度低于18亿元,低风险产品更受市场欢迎。截至5月17日,今年以来共有72只(A/B型算1只)新基金宣告成立,这些新基金合计募资额达到1271.14亿元。而去年同期共计成立了35只新基金,募集金额734.98亿元。

  2.基金进出百元股 欢喜忧愁各不同 二季度以来,股指仍然震荡徘徊,百元股成员进一步减少,而硕果仅存的几只百元股,二季度股价表现也喜忧参半,这让进进出出百元股的基金,尝到了酸甜苦辣的别样滋味。

  三、众禄基金研究中心投资策略

  【开盘消息】两市高开 沪指涨0.23% 5月19日,沪深两市双双高开,上证指数开报2879.39点,上涨6.62点,涨幅0.23%,盘前成交4.56亿元;深证成指开报12270.25点,上涨39.56点,涨幅0.32%,成交2.65亿元。盘面上看,有色金属、煤炭板块盘初高开,金融股盘初亦多数上涨,此外,农业股、钢铁股、地产股、化工板块等均多数上扬,医药股盘初走势相对较弱。

  机构来源:众禄基金研究中心



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册