首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第56期:东方稳健回报

2011年05月19日 18:31 来源: 金融界基金 【字体:

  投资建议:关注

  推荐理由1:股市震荡债市回暖,可逐步增持债基

  今年以来,股市在年初出现一波反弹之后,就进入了持续不断的震荡下跌行情,对应的偏股型基金业绩也大面积下滑,投资者的避险需求激增。而宏观经济方面,自去年10月20日起央行拉开加息序幕以来,目前利率已处较高水平,随着通胀下半年压力缓解,加息迎来中后期,债券市场可能会迎来一波趋势性的机会,稳健型投资者此时可增持债基,满足震荡市避险需求。

  推荐理由2:注重平衡配置,操作稳健

  东方稳健回报爱基,净值,资讯奉行“积极投资、稳健增值”的投资理念,在保持组合较低波动性的同时,采用稳健的资产配置策略和多种积极管理增值手段来进行基金投资。而我们从其一季度的操作也可以看出来,一季度该基金在资产配置方面一直以稳健为主,股票配置仓位极低,有效避免了4月份以来A股震荡带来的损失;在债券配置方面以信用产品为主,并做好可转债的投资,分享了债券全价价值上涨带来的正收益,使得该基金近一个月以来业绩迅速提升,成功跻身同类基金前列。

  一、 市场论述

  本周A股继续延续震荡筑底走势,上证指数从2883.42点,微跌至2872.77点,小幅下跌10.65点,涨幅0.37%;深证成指从12202.62点,小幅上涨至12230.69点,涨幅0.23%。其他指数方面本周均小幅下跌,其中中小板指数跌幅最大,下跌0.71%;其次为中证500,下跌0.47%;沪深300跌幅最小,下跌0.18%。

  债券市场涨势不改,国债指数上涨0.07%,至128.17点;企业债指数上涨0.07%,至145.79点。

  基金指数本周小幅上涨,从4556.48点涨至4559.02点,涨幅0.06%。

 

<<上一页1234下一页>>

   进入该基金>>

   相关链接

    每周优质基金评点第54期:广发内需增长

    每周优质基金评点第53期:南方避险增值

    每周优质基金评点第52期:诺安灵活配置 

    每周优质基金评点第51期:华安宝利配置

    每周优质基金评点第50期:南方隆元 

    查看更多>>  

——————————————————————————————————————————

报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

报告撰写人:郭倩

联系方式:010 -5832 5218

邮箱地址:qian.guo@jrj.com.cn



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]