首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券型基金具备两大优势

2011年05月20日 12:06 来源: 金融界基金 【字体:

    债券基金的概念:

  债券基金,又称为债券型基金,是指专门投资于债券的基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。 根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券基金。

   

  在国内,债券基金的投资对象主要是国债、金融债和企业债。因为其投资的产品收益比较稳定,又被称为“固定受益基金”。根据投资股票的比例不同,债券型基金又可分为纯债券型基金与偏债劵型基金。两者的区别在于,纯债型基金不投资股票,而偏债型基金可以投资少量的股票。偏债型基金的优点在于可以根据股票市场走势灵活地进行资产配置,在控制风险的条件下分享股票市场带来的机会。 一般来说,债券型基金不收取认购或申购的费用,赎回费率也较低。

  商务印书馆《英汉证券投资词典》解释:债券基金,收益型互惠基金的一种。专门投资于各种债券,其投资组合由不同等级的债券构成,最大特点是资金安全,收益稳定。多数债券基金按月向持有者支付收益,所得收益可用于再投资。这种基金的期限跨度很大,从1年到30年。英文为 bond fund,另为bond mutual fund。

<<上一页123456下一页>>





社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册