首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银红利

2011年05月23日 02:28 来源: 中国证券报 【字体:

  ◆产品特征

  工银红利股票基金通过投资股票市场中注重分红的上市公司股票,获得股息收益和资本增值,并通过投资于权证、股票指数期货等金融工具进行套利或避险交易,追求基金资产的长期稳定增值。

  工银红利股票型基金资产配置灵活,行业轮动把握能力较好,近期业绩显著提升。适合风险承受能力较强的投资者中长期持有。

  业绩显著提升:截至2011年5月17日,工银红利基金最近半年净值增长2.42%,在383只开放式积极投资偏股型基金中排名46;今年以来震荡调整行情中,该基金取得了0.51%的正收益,在398只开放式积极投资偏股型基金中排名第23;最近一季度净值增长0.54%,在406只开放式积极投资偏股型基金中排名第10,业绩提升速度较快。

  资产配置灵活:2008年市场单边下跌的环境下,该基金以四个季度平均68%的低仓位持股降低了系统性风险;2009年随着股市回暖,该基金逐步提高股票仓位至92.69%,分享了市场上涨收益;2010年上半年市场震荡调整,该基金迅速下调仓位7.2个百分点,一定程度上规避了市场整体下跌风险;下半年市场反弹背景下又及时加仓至92.04%,较好地把握了市场的运行脉络。

  行业调整效果佳:2011年一季度该基金增加了机械设备、采掘、纺织服装等行业的配置比例,同时大幅减持了食品饮料、信息技术行业的配置比例,较好地把握了市场趋势,取得了不错的操作效果,其中纺织服装行业表现尤为突出,以8.85%的季度涨幅在22个证监会行业中排名第2,行业轮动把握能力较好。

  选股能力出色:从其前十大重仓股数据来看,该基金从2010年2季度到2011年1季度连续四个季度持有贵州茅台(600519)泸州老窖(000568)格力电器(000651)美的电器(000527),这四只股票四个季度平均涨幅为26.66%,而同期上证指数下跌5.82%,显示出该基金出色的选股能力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]