首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方避险

2011年05月23日 02:29 来源: 中国证券报 【字体:

  ◆产品特征

  南方避险基金通过参照优化后的恒定比例投资组合保险机制对风险资产上限进行动态调整,在控制本金损失风险的前提下,力争在三年避险周期到期时实现基金资产的稳定增值。

  南方避险基金为国内首只保本基金,业绩稳定居前,个股选择具有持续性,适合风险承受能力较弱的投资者中长期持有。

  国内首只保本基金:南方避险基金是国内第一只保本基金,目前已经完整经历了两个为期三年的保本周期。该基金采取了目前主流的恒定比例投资组合保险机制,投资具有较强的灵活性,兼具防守和进攻的双重特性。

  业绩表现稳定居前:南方避险基金自设立以来中长期业绩表现稳健,在保本基金中居于领先地位。截至2011年5月17日,该基金最近一年净值增长14.46%,在5只保本基金中位列第2位;最近半年净值增长5.14%,在5只保本基金中排名首位。其第一个保本周期(2003年6月27日至2006年6月26日)阶段收益率50.70%,超越同期上证指数41.59个百分点;第二个保本周期(2006年6月27日至2009年6月26日)阶段收益率119.23%,超越同期上证指数40.63个百分点。

  个股选择具有持续性且表现出色:从其重仓股数据来看,该基金选股具有较强的持续性,已经连续三个季度持有攀钢钒钛(000629)贵州茅台(600519)招商银行(600036)国电南瑞(600406)股票。同时2011年以来(截至5月17日),其一季度持有的前十大重仓股中有7只上涨,对基金业绩贡献较大。

  基金经理管理经验丰富:南方基金成立于1998年3月,是我国成立最早的基金公司之一,截至一季度末,公司管理基金资产规模1144.81亿元,在60家基金公司中排名第4。基金经理管理经验较为丰富,孙鲁闽曾任南方基金企业年金和专户的投资经理,管理南方避险期间(2010年12月14日至2011年5月17日),获取的阶段收益率超越同期上证指数2.04个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册