首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安宝利配置

2011年05月23日 02:30 来源: 中国证券报 【字体:

  华安宝利配置爱基,净值,资讯混合型基金通过挖掘存在于各相关证券子市场以及不同金融工具之间的投资机会,灵活配置资产,并充分提高基金资产的使用效率。

  华安宝利配置基金历史业绩稳定且优秀,行业配置能力突出,个股选择能力出色,适合风险承受能力较强的投资者长线持有。

  历史业绩稳定且优秀:截至2011年5月17日,华安配置最近一年净值增长26.47%,在357只开放式积极投资偏股型基金中排名18;最近半年净值增长9.07%,同业排名第3;最近一季净值下跌0.85%,同业排名第23。在今年以来的震荡行情中,该基金取得了2.35%的正收益,在398只开放式积极投资偏股型基金中排名第12,历史业绩稳定且优秀。

  行业配置能力突出:华安配置基金的行业配置能力较为突出。该基金在均衡行业配置的基础之上,能够积极把握当前热点行业进行投资,2011年一季度重仓石油化工、金属非金属、机械设备等周期性行业,同时大幅减少信息技术行业的配置比例,较好地把握了市场趋势,取得了不错的投资效果。

  个股选择能力出色:最新公布的季报数据显示,2011年一季度震荡行情中,华安配置基金前十大重仓股7涨3跌,其中三爱富(600636)巨化股份(600160)表现较为突出,分别上涨68.03%、44.17%,冀东水泥(000401)上海汽车(600104)的季度涨幅也均在20%左右,体现了其出色的选股能力。根据天相最新一期绩效评级报告,该基金最近三年的选股能力指标在115只开放式混合型基金中排名第6。

  管理人综合实力强:华安基金是最早设立的基金公司之一,成立以来发展迅速,产品线逐步完善,目前已覆盖股票、混合、指数、债券、货币、QDII等各类产品,截至2011年一季度末,旗下管理基金资产规模751.89亿元,61家基金公司中排名第9位。在天相最新一期基金管理公司综合评级中,华安基金被评为AAAA级公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]