首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建信信用固定收益管理优势突出

2011年05月23日 02:46 来源: 中国证券报 【字体:

  建信信用增强债券型证券投资基金(简称“建信信用”)是建信基金公司旗下的第三只债券型基金,同时也是公司旗下首只以信用债券为主要投资标的的基金。目前债券市场环境对于债券型基金建仓也提供了投资机会。此外,作为银行系基金管理公司,建信基金在固定收益产品的运作上具备相对优势。

  ◆投资策略相对稳健:建信信用投资于固定收益类金融工具的比例不低于基金资产的80%,其中投资于信用债券的比例不低于固定收益类资产的80%,投资于股票等权益类资产的比例不超过基金资产的20%,且不直接从二级市场买入股票、权证等权益类金融工具,但可以参与一级市场新股申购或增发新股。此外,建信信用基金前三年采取封闭式运作,封闭期结束后转为上市开放式基金。封闭运作的方式保持了资产规模的稳定,在很大程度上降低了组合流动性冲击的风险。

  ◆信用债仍具备投资价值:从目前债市投资环境来看,前期信贷和产业调控以及高资源品价格对经济的负面冲击在4月数据中体现较为明显,但是从总需求的角度看,仍旧相对平稳。同时,货币政策的紧缩效应或开始显现,接下来资金面偏紧的状态可能持续到6月上中旬,对于债券型基金建仓也提供了投资机会。在信用债方面,目前信用利差持续高位也提供了较强的利差保护,信用债仍具备相对投资价值。

  ◆固定收益管理优势突出:建信基金旗下建信增利、建信收益均有良好的历史业绩,旗下建信增利基金自成立以来(截至5月18日)净值增长36.13%,在同业35只基金(A/B/C类基金分开计算)中排名第一。此外,建信信用的基金经理由李菁女士担任,目前李菁女士也是建信收益基金的基金经理之一,建信收益自成立以来净值增长13.7%,在同期可比的46只基金中排名11位。

  ◆投资建议:建信信用基金属于债券—新股申购型基金,预期风险和收益水平高于完全债券型基金但低于普通债券型基金,适合风险承受能力一般的投资者,同时对于积极型投资者,也可以通过搭配此类债券型基金,平滑组合整体风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]