首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商深证 TMT50首只TMT主题基金

2011年05月23日 02:47 来源: 中国证券报 【字体:

  招商基金发行的深证电子信息传媒产业(TMT)50交易型指数证券投资基金(简称“招商深证TMT50”)采用完全复制被动投资策略,即完全按照标的指数成份股组成及权重构建基金股票投资组合。随着现代信息技术的不断发展成熟,中国的TMT产业将进入快速发展阶段,指数基金有望为投资者提供标的指数所代表行业的平均收益水平。

  ◆行业集中度高:招商深证TMT50指数型基金是国内首只以TMT行业为投资主题的基金,将专注于发掘信息技术、传媒和电信的行业投资机会,基金以深证TMT50指数为标的指数,采用完全复制法,从跟踪标的指数来看,选样空间锁定在TMT产业的指数。统计深证TMT50指数的行业分布,其行业集中度相对较高,前三大行业信息技术、电子及机械设备仪表占比合计达到85%左右,其中信息技术和电子占比分别为34.10%和25.52%,属于典型的成长风格指数。

  ◆TMT行业蕴含投资机会:随着粗放型经济增长方式瓶颈的显现,我国经济结构调整及转型势在必行,宏观经济将从投资和出口推动转变为内需拉动。在此背景下,电信网、互联网、广播电视网三网融合的进程将会加速,而其中TMT行业将全面受益于技术变革、消费升级和文化产业的改革。此外,“十二五”科技发展强调将积极培育和发展战略性新兴产业,在此期间,要推动科技与金融结合,把社会投资的热点和资本市场的重点引导到对新技术应用和产业化上,所以相关TMT上市公司蕴藏着大量的投资机会。

  ◆多途径参与中长期指数投资:指数基金的投资特点使其收益率可基本保证与其标的指数一致,投资者可以兼顾不同风格的指数基金进行搭配。对于不熟悉场内交易的投资者,可以关注其联接基金,此外,除了参与认购,通过定投指数基金也可以起到熨平指数波动、分享中长期市场收益的效果。

  ◆投资建议:随着中国的TMT产业快速发展,指数基金有望为投资者提供标的指数所代表行业的平均收益水平。招商深证TMT50交易型指数基金属于高收益/高风险类型,同时该基金行业集中度较高、业绩波动相对较大,建议风险承受能力较强的投资者关注。对于不熟悉场内交易的投资者,可以关注招商深证TMT50联接基金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册