首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海富通基金策略报告:短期经济增速或将放缓

2011年05月23日 03:24 来源: 证券时报 【字体:

  受通胀、电荒等因素的影响,A股的宏观环境日趋复杂。近日,海富通基金发布2011年5-6月双月策略报告,报告预计5月通胀明显超预期的概率不大,但短期内经济增速或将放缓。

  海富通基金认为,大部分板块的估值体系、相对溢价已基本回到历史合理水平,若不出现宏观经济政策显著松动,二季度投资配置应更加均衡,更注重自下而上精选个股。

  4月份,国际成熟市场整体上涨,新兴市场却出现不同程度的下跌。海富通基金指出,美国一季度经济增长低于预期,表明其经济回升最快阶段已经过去,未来总体或将延续缓慢复苏的势头。

  海富通基金认为,在出口稳定增长的前提下,经济硬着陆风险较小。二季度宏观经济环比回落,库存压力、成本端价格上涨压力、人工费用增加等诸多因素叠加,或将导致中间制造业面临更大的挑战。此外,局部电荒对周期性行业的影响也须重点关注。

  今年我国局部地区“电荒”提前到来。海富通基金认为,考虑到目前机构对该板块的配置较低,未来市场对电荒问题的关注升温,电力板块可能存在配置机会。然而,在目前的体制背景下,电力股盈利普遍较差,趋势性的机会仍将难以出现。如果5-6月份CPI见顶回落,市场或将出现上调电价的预期。此外,后续可能出现电力供需缺口倒逼电价体制的改革;结构性缺电也可能为高能耗行业带来机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册