首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何定投更“给力”

2011年05月24日 17:07 来源: 金融界基金 【字体:

  曾经有位投资者给我们算过一笔他的省钱基金定投账:因为以前爱好抽烟,他平时一年花在抽烟的钱就有三四千。如果把这些钱省下来,用来做基金定投,十年可省三四万元,如果再算上投资的收益,那肯定是一个很可观的数字。后来,他为了自己的健康,为了让自己的财富更快的积累起来,他戒了烟,并把省下的钱全部用来做基金定投。

  像这样生活中省来的钱做基金定投是非常值得提倡的。因为投资积累正如同积沙成塔,更何况复利效应就像滚雪球,可以为我们再来相当的“财富效应”。

  当然我们省下的钱不能白省,用省的钱去做投资的时候也绝不能忽视各类的省钱途径。其实基金投资“费用还挺多”的:认申购费、赎回费、管理费、托管费等等。做基金定投也一样,手续费差也是笔不小的支出,如何才能使您花最少的钱获得最大的收益?这里给您的基金定投支几招吧!

  招式一:条条大路通罗马 网上直销最省钱

  如今,基金定投越来越方便,无论是银行、券商还是基金公司网上直销,投资者都能办理定投业务。在面对众多的渠道时,如何定投更“给力”呢?

  据了解,大部分银行或券商定投的手续费费率折扣一般为8折,而基金公司的网上直销最低可以打到4折,且操作起来非常方便,只需在开户后关联一张银行卡即可签订一份基金定投的协议。这样手续费就可大大节省了。

  招式二:货币基金做定投 收益投资两不误

  定投基金扣款前的闲钱就让它白白躺银行吗?这样当然不行,于是集现金管理和投资理财工具的货币基金应用功能就应运而生,受到越来越多投资者的青睐。

  正如大成基金推出的“钱柜”功能,就受到投资者的热捧:闲钱存入钱柜,等同于购买了货币基金,定投扣款前即可获货币基金的收益。投资者通过“大成钱柜”办理定投协议,手续费一律4折,这样就可以做到闲钱的收益投资两不误,手续费同样省到了呢!

  招式三:低位多投 高位少投 让你定投的平均成本更低

  当然定投不仅仅只是省钱,还有降低定投成本获得更多投资回报的小办法。

  智能定投的推出给投资人带来了惊喜。以大成网上直销智能定投为例,它不仅能让投资者按周、双周、月进行定投,且对投资的金额进行判断,真正做到高位多投、低位少投,让平均成本更低,预期回报更高。与传统的定投相比,这样的“智能定投”更给力。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]