首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借道QDII试水海外 基金曲线介入REITs业务

2011年05月26日 03:35 来源: 上海证券报 【字体:

  当中国内地的房地产投资信托基金REITS)业务推出悬而未决,基金公司转而谋求绕道海外,通过QDII基金介入海外房地产投资信托市场。虽然有传闻多家基金公司正在着手相关业务的开发,但从目前看,在这轮QDII基金的创新竞争角逐中,诺安和鹏华走在了前面。

  创新通道申报REITs

  在证监会近期公布的基金募集申请核准进度表中,5月19日递交申请的两只QDII基金引起了市场的关注。当日,诺安基金和鹏华基金分别递交了全球收益不动产基金和美国房地产基金的募集申请材料,据悉,这两只QDII基金的主要投资标的皆面向海外REITs业务。

  分析人士称,所谓REITs,即一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金。

  据悉,这是中国内地基金首次推出以REITs为投资标的的基金产品,因此这两只基金的申报也是走的证监会单独划列的创新产品通道。相关人士透露,鹏华基金此次申报的QDII产品其投资标的主要以美国和加拿大的REITs为主,而诺安基金则将澳大利亚等其他成熟市场也列入投资范围之内,并且除了常规的经营性房地产REITs,还涉及医院、养老院等。

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]