首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

31日交易提示

2011年05月31日 06:52 来源: 投资快报 【字体:

  嵌入“可转债”基因兴全保本基金获批

  CPI逐月走高,股市持续低迷,如何抵御通胀对资产的侵蚀?来自兴业全球基金公司信息显示,该公司旗下首只保本基金--兴全保本基金已获监管部门核准,将于近期公开募集。该基金的亮点在于,将由金牛基金--兴全可转债爱基,净值,资讯基金经理杨云掌舵,发挥可转债投资优势,及时锁定已实现收益,充分发挥兴业全球系多年以来对于可转债的投资研究经验。该基金将为持有人认购并持有三年到期的基金份额提供保本,保本金额为投资者的认购金额(含认购费用)加计募集期利息后的总金额。

  天弘添利A爱基,净值,资讯收益率调高到4.23%

  据悉,天弘基金旗下创新型理财产品天弘添利A将于6月2日再度打开申购和赎回,投资者可在工行、邮储银行等代销机构及直销渠道办理申赎。据记者了解,这是天弘添利A自发行以来的第二次打开申赎,该产品在发行和第一次打开申赎时都出现了比例配售,实现了20亿发售上限一日售罄的火爆场景。日前,添利A即将再次打开申赎,给投资者提供了新的介入机会,或将再现疯狂抢购局面。需要提醒投资人的是,此次添利A开放申购赎回仅限6月2日一天。

  货基平均收益与一年定存利率仅差一线

  记者根据wind数据整理得出,截至2011年5月26日,今年以来共有75只货币型基金(A\B分开计算),区间7日年化收益率均值的平均值为3.1%,与加息后的一年定存利率3.25%仅差0.15个百分点。其中排于第一名的是华夏现金增利爱基,净值,资讯,今年以来截至2011年5月26日,区间7日年化收益率均值为3.9%.

  据wind数据显示,2010货币基金的7日年化收益率均值的平均值为1.81%,与今年以来的3.1%平均收益率相比,2011年比2010年货币基金收益率上升71.2%.

  好买基金首席分析师曾令华和德圣基金研究中心首席分析师江赛春在接受记者采访时表示货币基金从去年年底开始持续不断的高收益,主要得益于央行的货币政策,加息和提高存款准备金率对于货基收益而言,都是有利因素,但是货币基金收益有阶段性特征。

  QDII欲曲线介入海外REITS

  在证监会近期公布的基金募集申请核准进度表中,5月19日递交申请的两只QDII基金引起了市场的关注。当日,诺安基金和鹏华基金分别递交了全球收益不动产基金和美国房地产基金的募集申请材料,据悉,这两只QDII基金的主要投资标的皆面向海外REITs(房地产投资信托基金)业务。有消息称,5月27日两家基金公司均已收到证监会的相关新产品受理函。

  两只新产品“待字闺中”,或暗示许久以来困扰基金公司介入REITs相关业务的僵局有望转向。

  这并非内地基金行业首次表示有意介入REITs业务。有消息称,嘉实基金早在2005年就开始着手研究REITs业务的开展,并有独立团队进行相关研究,主要针对中国内地市场,由基金公司募集资金,接管一些管理不善的物业或收购一些商业地产,并以物业资产的租金等收益为来源定期向投资者派发红利。只是相关产品至今仍未成行,相关人士称之为“只闻楼梯响,不见下来人”.



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]