首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注5月CPI 悲观派基金经理称市场浑浑噩噩延续震荡

2011年06月14日 09:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  行情无主线 关注5月经济数据

  6月的市场并没有太多利好,形势也变得更为复杂。

  乐观派的基金经理认为,A股市场下半年或有机会,而6月或许就是市场转折的节点。悲观派的基金经理则认为,下半年A股市场也将延续“浑浑噩噩”的震荡态势。

  而就调查结果来看,短期内,5月宏观经济数据显然对基金的操作产生了不小的影响。

  国泰基金王航认为,5月经济数据公布前,市场投资者情绪都将非常谨慎,从而导致股指将会在短期内维持低位震荡整理格局,即便市场有可能止跌企稳,但是上涨的幅度将有限,至于后期走势仍将需要关注6月14日(今日)出台的宏观经济数据,如果数据的恶化程度超过市场预期,则股指在目前这种局面下可能还会下跌。目前,市场没有太多的投资主线,这也是近阶段公募基金操作的难点。

  大成基金的杨丹表示,电荒和干旱成为扰动经济的二个外部变量。资金面压力短期有所缓解,数据显示,6月央票和正回购到期量合计将达6010亿元,较5月份增加近10%,6月份市场资金面整体相对宽松,有利于市场展开筑底反弹。在市场所担心的经济和通胀得到确认之前,维持对市场谨慎的看法。但从中期来看,在政府调控下,经济出现大幅波动的概率不大,可以对市场保持乐观。行业配置上可以选择行业景气度高、股价调整充分的行业,如食品饮料、医药、化工化纤、机械制造等。

  天治基金认为,4月19日以来A股市场的下跌主要是市场担忧经济增速和企业盈利趋势性下滑所致。只有政策放松或经济增速企稳,市场担忧才能缓解。密切关注5月份工业增加值数据尤其是环比数据。预期到6月底7月初,市场对后续经济增速和CPI的预期将更加清楚且趋于一致,有利于大盘反弹。

<<上一页123456789101112下一页>>


  相关专题

  2011年5月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]