首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黎仕禹:多因素影响 通胀水平仍将缓慢上行

2011年06月14日 10:42 来源: 金融界基金 【字体:

  金融界基金讯 据国家统计局消息,2011年5月份,居民消费价格同比上涨5.5个百分点,涨幅比4月份上涨0.1个百分点,1到5月份居民消费价格同比上涨5.2个百分点。5月份,工业生产者出厂价格同比上涨6.8个百分点,涨幅比4月份上涨0.3个百分点,1到5月份工业生产者出厂价格同比上涨7个百分点,金融界基金频道第一时间连线广东斯达克投资管理有限公司总经理黎仕禹先生,解读5月经济数据

  中国5月份CPI同比上升5.5%,PPI同比上升6.8%,工业增加值同比上升13.3%。广东斯达克投资总经理黎仕禹表示,CPI上涨幅度在市场预期之内。随着经济减速、CPI翘尾效应减弱、美元反弹,近几周猪肉价格持续上涨,以及南方旱灾导致蔬菜及水产品涨价的交互影响,预计通胀水平仍将缓慢上行,通胀压力仍不小。

  黎仕禹认为,央行在接下来的政策选择上将以提存为主,而继续加息对经济的损害程度大,会慎用。加上M1增速下降以及贷款结构偏短期等数据显示,需求下降的趋势已经确立,此前的紧缩对已经经济造成伤害,加息手段将慎用。因保障房融资等可能导致M2增速反弹,对市场或将利好。

<<上一页1234567下一页>>

  专家:黎仕禹



  相关专题

  2011年5月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册