首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定投指基 三法皆宜

2011年06月29日 15:30 来源: 法制晚报 【字体:

  投资简单却并不容易。定期定投作为懒人投资的重要理财方式,近年来得到越来越多投资者认同。但不是所有基金都适合定投。我们发现,指数基金凭借三重优势成为定期定投的首选工具:

  第一,从投资波动性角度分析,指数基金适宜进行定期定投。指数基金作为一种被动投资工具,其指数化投资收益严格跟随市场波动,这种高波动性的投资产品正好可以通过定期定投来降低风险。

  第二,从投资纪律性的角度出发,指数基金也是适合定期定投的品种。定期定投的目的是通过投资时机选择的纪律性来避免追涨杀跌。而从证券选择的纪律性来比较,指数基金是投资纪律性最强的基金产品,它严格按照目标指数构造投资组合。把定期定投和指数基金结合起来,可以从时机选择和证券选择两个方面严格执行投资纪律,达到相得益彰的投资效果。

  第三,指数基金长期收益稳定,是分享经济成长的投资工具。从各个证券市场的历史数据分析可以看出,从长期投资的角度出发,在一个国家经济保持适当增长的前提下,指数化投资的收益率是相当可观的。

  海内外投资大师对定投指数基金也是赞誉有加。股神巴菲特曾建议投资者长期定投指数基金:“个人投资者的最佳选择就是买入一只低成本的指数基金,并在一段时间里保持持续定期买入。”台湾定投教母萧碧燕女士也力倡投资者做指数型定投。

  为了更好地帮助投资者运用指基定投,嘉实基金爱嘉定投之指赢定投为投资者提供了三种操作方式:1.设定每月固定定投金额及期望收益率,当定投账户达到设定收益率时,停止扣款获利了结;2.设定每月固定定投金额及期望收益率,当定投账户达到设定收益率时,账户获利部分将支付给投资人落袋为安,但不停止扣款,投资人还可根据市场情况,设定目标增加每月定投金额;3.设定每月基础定投额及期望收益率,并设定加码点及加码比例,时机到了就确定执行。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册