首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高管扎堆离职 公募基金人才荒持续

2011年07月08日 07:35 来源: 理财一周报 【字体:

  2011年基金业内人员频繁更换,仅上半年,就有263位基金经理变更,平均每个月的变更次数达到43位。而与基金经理相比,基金公司的老总也出现了离职潮,统计显示,上半年已有近十家基金公司的总经理发生了变动。

  本周,更是有传闻,资产规模排名前五的基金公司中,除了华夏基金和南方基金,其余三巨头都在酝酿变更,他们是嘉实基金的赵学军、易方达基金的叶俊英和博时基金的肖风。

  传三巨头公募换帅

  嘉实基金在5月11日公告原董事长王忠民因任期届满并退休,由董事、总经理赵学军代为履行董事长职责,时间不超过90日。当时业内传闻赵学军将直接升任董事长一职。

  如今,业内又有传闻称安奎将出任嘉实基金董事长。安奎,嘉实基金董事,2004年初至今任嘉实基金的大股东中诚信托有限责任公司副总经理,曾任吉林省证券公司总经理、吉林天信投资公司总经理等职。

  嘉实基金于2005年6月成为合资基金管理公司,“换帅的事我还不清楚,应该以公告为准吧。” 嘉实基金一位内部员工告诉记者。

  与赵学军继任总经理不同,博时基金的总经理肖风此次再次惹上离职传闻,去年上半年,肖风要离开博时基金的传闻就广为流传。“肖总离职的事情每年这个时候都会被炒,今年的说辞和去年都是一样的。”博时基金内部人士说。

  另外,博时基金一位副总级别的人士也表示肖风离职是不可能的。

  一位被传继任,一位被传离职,易方达基金的总经理叶俊英与前两位又不同。此次业内传闻,叶俊英将升任董事长,而主管销售的副总刘晓艳将升任总经理。

  “确实有传言说是内部的职位变动。但具体的我也不清楚,不好说太多。”一位易方达内部人士透露。

  目前,易方达基金有五大股东,分别是广东粤财信托有限公司、广发证券(000776)、盈峰投资、广东广晟资产经营公司和广永国有资产经营有限公司。

<<上一页1234567下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]