首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投教母的成功之道

2011年07月13日 06:44 来源: 投资快报 【字体:

  “傻傻地买,聪明地卖,稳稳地赚”

  ——基金定投教母的成功之道

  “傻傻地买,聪明地卖,稳稳地赚。

  专挑股票型基金等波动大的基金。

  停利不停损。

  涨开心,跌更开心。

  不在乎过程,只在乎结果。

  卖掉不等于结束,要回头再买。 ……”

  几条简单、直白的定投法则蕴含了被誉为台湾基金定投教母,著名基金投资理财专家萧碧燕女士17年基金投资从不亏钱的大智慧(601519)。上周末,萧女士首临广州,与广大投资者分享了其基金定投成功之道。

  “傻傻地买,更要聪明地卖”

  不少进行基金定投的基民会抱怨自己的投资总是亏钱,定投没有基金公司宣传中那么神。事实上,这很大程度源于基民定投只懂“傻傻地买”,而不懂“聪明地卖”。

  萧碧燕女士在分享自己的定投经验时首先重点指出,过去很多的基民在进行基金定投时均只会“傻傻地买”,从未认识到应在适当时机卖出持有的基金,原来的正收益没有“落袋为安”,反而又变为负收益。如此循环反复,基民因此就放弃了基金定投,甚至离开市场。

  萧女士强调进行基金定投务必要懂得“聪明地卖”,即基金定投达到合理的、满意的回报时就要果断卖出持有的基金。根据多年的实践经验,萧女士认为到达25%-30%的定投收益可进行赎回。

  赎回后并不等于总结,而是意味着新一轮定投周期的开始。此时基民应采取“基金养基金”的方法,继续扩大自己的定投,即将刚卖出基金所得的款项先投资到风险较低的品种,譬如定存、货币市场基金等。然后将金额除以36,作为每月定投新增的金额。例如赎回基金所得为36万元,则可在原来每月定投5000元的基础上再增加1万元的金额,即目前每月定投款项为1.5万元。如此循环,就可实现“基金养基金”,滚雪球般的定投收益。

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]