首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度FOF仓位普降至50%左右

2011年07月25日 06:45 来源: 证券时报 【字体:

  近期,多只券商基金中的基金(FOF)公布2011年二季报。季报显示,券商FOF二季度纷纷降低仓位应对市场震荡,并灵活配置基金。

  FOF二季报显示,多数产品以均衡配置和中等偏下的仓位水平应对市场震荡。

  数据显示,目前少数FOF的基金仓位在70%以上,多数产品的仓位在40%至50%间。华泰紫金2号是老牌的FOF,二季度末仓位只有57.29%,前10大重仓基金为180交易型开放式指数基金(ETF)、华商阿尔法、诺安中小盘爱基,净值,资讯、银华中证等权90指数、诺安成长爱基,净值,资讯、双禧B、中邮中小盘、富国天瑞、深成长、深100ETF。同样,华泰紫金鼎锦上添花股性仓位保持中等偏下,二季度末基金仓位为53.29%;广发增强型基金优选也在5月份之后将仓位降到了较低水平,基金仓位为41.24%。

  不少FOF大量配置低风险产品。截至6月12日,东风2号累计净值达1.4676元,该基金在二季度配置了很多货币基金以应对市场风险。该产品配置品种占比前五名分别为银行间7天回购、交银货币B、工银瑞信货币爱基,净值,资讯华泰柏瑞货币B爱基,净值,资讯、国投瑞银优化增强债券A,配置比例均超过4%。南京证券神州1号目前基金仓位只有42.93%,农银货币B、鹏华货币B爱基,净值,资讯、南方增利B、南方中证50A均现身该产品前十大重仓基金之列,配置比例均高于4%。

  也有FOF采取均衡配置。作为最早一批FOF产品的国信金理财经典组合二季度保持灵活积极的仓位,选择弹性较高的个股和基金,保持组合的进攻性,并通过基金赎回和转换锁定收益。从国信金理财前十大重仓基金看,选择了嘉实主题精选爱基,净值,资讯易方达价值成长爱基,净值,资讯、广发小盘成长、嘉实优质爱基,净值,资讯企业等偏稳健品种,也配置了银华锐进爱基,净值,资讯杠杆基金。海通金中金则配置了部分主动型基金和封闭型基金,并利用少量指数型基金以捕捉交易性机会。

  值得注意的是,50ETF、180ETF、深100ETF等成为FOF最常配置的品种。如招商基金宝二期前三大基金配置为50ETF、180ETF、深100ETF,配置比例分别为6.81%、6.36%、5.01%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册