首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博时基金刘建伟:积极关注资源品的投资价值

2011年08月01日 10:34 来源: 证券时报 【字体:

  近期市场持续调整,继续对前期较快的涨幅做一定消化,对国内外不确定性因素的担忧,也使大盘上攻管力。从行业上来看,非周期性的食品饮料取得正收益,在所有行业中表现最好,同属防守型的医药、零售等板块下跌幅度也小于指数,周期属性较重的黑色金属、有色金属、交通运输、建筑建材等行业在避险情绪驱动的抛压下表现较差。

  尽管欧盟对希腊债务重组采取了阶段性的措施,暂时平缓了市场的担忧情绪,然而欧元区的债务危机还远未结束,不但希腊、葡萄牙等国近期局势持续严峻,欧元未来的走向依然扑朔迷离。美国国债上限的谈判本周也是最后的倒计时阶段,不论是共和党主张的短期方案还是民主党坚持的长期方案,都令人对美国国债未来的价值产生不安。

  展望未来中国经济发展,通货膨胀水平依然会是下半年市场关注的重点。政府正在积极引导市场通胀预期,政策调控节奏开始更多关注通胀拐点,而不再是单纯的通胀水平。在投资方面,我们会积极关注资源品类的投资价值,尤其是业绩增长稳定性强的品种以及价值被低估的公司。

  (作者系博时基金基金经理)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]