首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金江湖大佬又出走一位 肖风辞去博时基金总经理职务

2011年08月01日 12:09 来源: 国际金融报 【字体:

肖风

肖风(资料图片)

  基金江湖大佬又出走一位。博时基金管理公司日前发布高级管理人员变更公告。从7月28日起,肖风留任博时基金副董事长,并在新任总经理到岗前代理公司总经理职务。

  据悉,日前召开的博时基金公司第五届董事会2011年第一次会议进行了公司经营管理班子的换届选举。为做好高级管理人员职责的传承与交接,肖风申请退居二线,只担任董事、副董事长,不再续任新一届公司总经理。

  “退居二线是在履行我早已计划好的职业生涯规划。”肖风在接受采访时表示,他将辅佐公司的新任总经理,以保证公司管理及运营的平稳交接过渡。“到60岁退休还有十年工作时间,我想开启一个不一样的、新的十年,从而进一步丰富我的人生经历”。

  此外,肖风否认了市场上流传的各种有关他未来个人去向的说法。在代理完公司总经理职务之后,他将在董事会中担负公司章程赋予董事的责任。“我不会去创办或加入私募基金,因为我已经服务过公募了;我也不会再去任何机构担任一线经营管理者的角色”。

  肖风是目前屈指可数仍活跃在管理一线的基金界创业元老之一。他自1998年4月1日起负责筹建博时基金管理有限公司,1998年7月13日公司成立之后,除担任总经理之外,还一直担任博时基金公司副董事长。

  有业内人士分析认为,肖风去职的主要动因来自多个层面:其一在于与股东不和;二是2010年该公司业绩表现行业垫底,亏损额行业最大;三是核心的投研、市场人士流失严重;四是公司规模自2008年以来持续下滑明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册