首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界网站2011年基金月度投资分析报告第8期发布

2011年08月03日 17:52 来源: 金融界基金 【字体:

  金融界网站下金融产品研究中心撰写的基金月度投资分析报告2011年第8期发布,投资者可以在金融界基金频道首页,理财频道首页等位置阅读下载到报告全文。

   报告:金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第8期);点击下载

  本月投资策略:

  1、偏股型基金:A股震荡或将持续,关注基金选股能力

  7月份市场受6月通胀水平创新高、“7.23”动车事故以及欧美债务困境等的不利影响,市场结束了持续四周的反弹,再度进入下跌通道。而近期召开的中央政治局会议上,中央判断通胀仍是当前经济主要矛盾并作出决议下半年控通胀仍是首要任务,同时强调要坚定房地产调控不动摇,使得政策放松预期落空,给市场造成负面影响。同时短期市场资金面仍紧,7月份CPI居高不下概率较大,综合来看,8月份市场震荡料将持续。受市场再度下行影响,偏股型基金反弹收益缩水,投资者需增强防御,关注选股能力较强的基金。

  2、债券型基金:债市股市双重利空,谨慎为主

  7月份在城投债信用风险扩散的情况下,市场对其他债券的风险担忧也开始加剧,整个债券市场进入恐慌性下跌,给债券型基金造成负面影响。同时A股再度进入下跌通道,使得债券型基金遭遇债市股市的双重打击,7月跌幅较大。而近期尽管资金面状态与前期相比已属缓和,但整体依旧处于相对紧张的状态,这直接影响到债券市场操作者的中期心态。因此,近期来看,债券型基金利空较多,并不比偏股型基金更加抗跌,投资者谨慎为主。

  3、封闭式基金:折价扩大,但仍处中等偏低水平

  7月份以来,封闭式基金的折价率有所扩大,截止7月29日,25只传统封基平均折价9.37%,折价最高的为基金银丰爱基,净值,资讯,折价率为15.16%,折价最低的则为基金开元爱基,净值,资讯,折价率为4.19%。虽然传统封基折价率较前期小幅上升,但是整体来看仍处于历史偏低水平,并不具备较大的投资吸引力。

<<上一页123下一页>>

    金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第7期)

    金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第4期)

    金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第3期)   

    金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第2期)

    金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第1期)

    注:2011年第5期、第6期暂停

  相关专题

  基金月报2011年第8期-每月基金收益能力排行_金融界



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]