首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑拓李旭利案已移交司法 最大老鼠仓案收网

2011年09月01日 08:42 来源: 时代周报 【字体:

  《大话西游》中,紫霞仙子对至尊宝说:“我只猜到了开始,却没有猜到结局。”或许对于郑拓来说,现在的结局一定不是当初所想。

  在沉寂了半年之后,关于郑拓的新闻再次出现在各路媒体的显眼位置。8月28日晚,某媒体报道称,郑拓日前被司法机关抓捕归案。8月29日,有媒体称与郑拓通上了电话,澄清了“被捕”消息。一时间各种关于郑拓的消息让人应接不暇。

  为此,时代周报记者拨打了郑拓的手机,但一直处于无人接听状态。据了解,这次有关郑拓被捕的传闻,源于上海陆家嘴(600663)汇丰大楼电梯里的八卦,后来有人发到微博上,消息便扩散开来。

  据悉,郑拓一案与交银施罗德基金公司原投资总监、上海重阳投资合伙人李旭利同案被调查,已移交司法机关。据悉,两人涉案金额高达千万元。

  公募成绩单突出

  早在去年10月 ,原交银施罗德基金投资总监李旭利被传出在接受调查。随后,关于好望角总经理郑拓被调查的传言逐渐在坊间流传开来。郑拓曾与李旭利在交银施罗德共事,任该公司投资副总监。12月中旬,关于郑拓被调查的消息频频见诸报端。有媒体曾报道称,郑拓涉嫌卷入“老鼠仓”案。12月15日,传出监管层已开始对郑拓进行调查的消息。

  不过对于这一切,郑拓都予以否认。有意思的是,郑拓在新浪的博客于2010年12月17日发布了一篇博文 《对制约当前行情发展的几点因素的思考》,在这篇博文结束时郑拓写到:“2010年很快就要过去了。回顾2010年的行情,市场潮涨潮落,就像人生有起有伏。顺利的时候心存感激,挫折的时候懂得反省和忍耐。”

  事情并未因此而平息。2011年年初,关于郑拓违法已被监管层调查的传言再次出现在沪上基金界。有媒体曾报道称,2011年3月份,郑拓本人已经被限制出境,即在公安部门的边控名单上。

  直到2009年7月之前,由于业绩表现出色,郑拓都笼罩在各种光环之下。根据公开资料显示,郑拓毕业于复旦大学法律系,后前往美国芝加哥大学商学院深造,具备较深厚的经济学造诣和长达15年的投资管理经验,包括国内和国际市场的投资经验。郑拓先后担任过交银稳健、海富通股票爱基,净值,资讯、海富通风格优势、海富通精选、海富通强化回报的基金经理。

  2007年7月,郑拓接替李旭利,出任交银稳健基金的基金经理。在其管理交银稳健基金期间,该基金取得并保持了晨星两年期和三年期的五星级基金评价,并被全球著名商业杂志《福布斯》评为2009年中国基金排行榜中的十大最佳股票型基金之一。在交银施罗德基金的岁月,郑拓步入了事业的巅峰。

  相关统计数据显示,郑拓在公募基金任职期间,业绩成绩单较为突出,据统计,在其管理期间,海富通股票、海富通精选和海富通风格优势分别取得了158.70%、62.44%和53.71%的成绩,交银稳健取得的业绩为24.27%。

  也就是从2009年7月开始,郑拓的“好运”似乎出现了拐点,那段时间,关于基金经理郑拓花5000万元现金购买汤臣一品的一套房子的传言一直甚嚣尘上。李旭利离开交银施罗德投资总监的位子后,坊间关于这个位子的人选议论纷纷,有传言称郑拓对此有想法,不过郑拓终究选择了离开。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  传郑拓李旭利老鼠仓案已移交司法机关



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]