首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界网站2011年基金月度投资分析报告第10期发布

2011年10月13日 17:40 来源: 金融界基金 【字体:

  金融界网站下金融产品研究中心撰写的基金月度投资分析报告2011年第10期发布,投资者可以在金融界基金频道首页,理财频道首页等位置阅读下载到报告全文。

    报告:金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第10期);点击下载

  本月投资策略

  1、偏股型基金:震荡筑底延续,短期应持防御态度

  9月上证指数与深证成指均创年内最大月跌幅,股市哀鸿一片,中证股票型基金指数本月大跌9.58%,跌幅大于大盘,计入统计的255只股票型基金本月全面下跌,且跌幅均在5%以上。从近期市场表现来看,缺乏持续性热点,前期强势板块后期会出现补跌,资金进场意愿较低,市场情绪悲观,股市短期仍将延续震荡筑底态势。在偏股型基金投资方面,投资者短期仍应持防御态度,关注选股能力突出且操作灵活的基金。

  2、债券型基金:债券市场短期波动持续,长期投资可关注

  9月债券市场资金面紧张状况仍在延续,存款准备金的增缴虽然对市场未造成较大冲击,但紧张状况也没有缓解。短期来看,10月债市在内部经济、通胀等方面出现超预期利好和利空的可能性都不大,债市收益率可能将依旧保持窄幅波动的走势,较难形成趋势性投资机会。但中期来看,发达国家陷入长时间低迷、国内经济增长温和回落以及通胀峰值已过等条件均有利于债市,基本面对债市的利好趋势基本确立。债券型基金今年来受股市大跌、债券市场中企业债、信用债、可转债等品种的大幅下跌共同影响,大部分收益告负,9月份中证债券型基金指数下跌2.75%,债券基金仍是大跌收场。但从当前情况来看,债券市场中期向好趋势已经基本建立,债券基金作为长期投资品种的投资机会开始出现,投资者可适当关注。

  3、QDII基金:欧债危机持续发酵,QDII全军覆没

  9月份,欧债危机持续发酵,外围股市也是一片跌势,在这种情况下,QDII基金难以独善其身,以大跌收尾,中证QDII基金指数大跌10.01%,成为跌幅最大的基金指数。计入统计的35只QDII基金本月全军覆没,无一上涨。而前期一直保持强势上涨的诺安黄金本月也优势不再,大跌11.24%;华宝海外中国更是以21.25%的跌幅成为本月跌幅最大的基金。在外围市场动荡的情况下,QDII基金风险加大,投资者需谨慎对待。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  金融界网站2011年基金月度投资分析报告第9期发布

  金融界网站2011年基金月度投资分析报告第8期发布



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金排名的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册