首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安信用四季红:“纯”基金专攻信用债

2011年11月15日 10:45 来源: 金融界基金 【字体:

  基金简介

  华安信用四季红基金将于2011年11月15日公开发行。该基金为纯债型基金,不参与一级市场新股申购、新股增发,也不直接在二级市场买入股票权证等权益类资产。其投资于固定收益类资产的比例不低于基金资产的80%,其中对信用债券的投资比例不低于固定收益类资产的80%,现金或到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%。

   

  华安基金管理有限公司成立于1998年6月4日,是证监会批准设立的首批基金管理公司之一。该基金公司曾创造了中国基金业多个历史第一,如第一只开放式基金华安创新爱基净值资讯、第一只开放式指数基金华安中国A股、第一只海外投资QDII基金华安国际配置等。目前,公司旗下共管理25只基金产品,涵盖所有基金类型,产品线丰富。在过去三年时间里,公司旗下基金多次荣获基金金牛奖、明星基金奖等,基金经理团队经验比较丰富,人员实力相对较强,整体投研实力突出。

  风险收益

  目前,中国资本行情,资讯,评论市场正处于经济增速和通货膨胀双下行阶段,这为债券收益率的下行提供了动力,加上资金面预期向好以及11~12月财政存款释放基础货币,债券市场反弹的基础有望得到进一步夯实。根据美林的投资时钟理论,在“通胀下行、经济下行”的经济衰退阶段,经济增长停滞、超额的生产能力和下跌的大宗商品价格驱使通胀率更低,企业盈利微弱并且实际收益率下降,中央银行削减短期利率以刺激经济,导致收益率曲线急剧下行。此时,债券或债券型基金是最佳投资选择。

  该基金为纯债基金,由于债券票息稳定,因此从长期来看,比一、二级债基的投资风格更稳健,风险更小,波动更少。由于主要投资于国内信用评级机构债项评级在AAA级以下、投资级以上的信用债,使得该类债券在债券市场中又属于风险收益相对偏高的品种,相对于其他普通的纯债基金而言,该基金面临着相对更高的信用风险。

  基金经理

  拟任基金经理黄勤先生,经济学硕士,15年银行、基金从业经历。曾在上海银行资金部从事债券投资、交易工作。2004年8月加入华安基金管理有限公司,现担任固定收益部总经理。自2007年5月16日起担任华安现金富利货币基金的基金经理,2009年4月起兼任华安强化收益债券基金的基金经理。

  拟任基金经理苏玉平女士,上海财经大学货币银行学硕士,CFA,14 年证券、基金从业经历。曾任海通证券(600837)有限责任公司投资银行部项目经理、交通银行(601328)托管部内控监察和市场拓展部经理、中德安联保险有限公司投资部部门经理、国联安基金管理有限公司基金经理。2009 年3月至2011 年2月,担任国联安德盛增利债券基金的基金经理。2011年2月加入华安基金管理有限公司。自2011年7月19日起担任华安强化收益债券基金的基金经理。

  两位基金经理在债券方面的投资经验相对丰富,管理华安强化收益债券基金时的过往业绩优异,对该基金未来收益形成较大的支持。

  投资建议

  目前来看,通胀下行和经济增速下滑预期存在,对债券收益率形成下行压力,同时目前债券收益率位于历史较高位置,预期未来一段时间处于下行趋势,债券市场面临较好的投资机会。基金公司和基金经理在固定收益资产投资方面的实力较强,建议各类型投资者对其积极关注。

  投资建议等级划分

积极关注
投资价值高,可积极参与认购
适当关注
投资价值良好,可适当参与认购
中性
投资价值一般,风险点明显,不建议认购,也不给予回避建议
谨慎
风险较高,回避


社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]