首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险公司准备跻身基金渠道 李旭利案或两月出结果

2011年11月21日 10:19 来源: 理财周报 【字体:

  保险公司准备跻身基金渠道

  有消息称,日前中国保监会召集数家保险公司相关负责人,讨论保险公司销售基金事宜。据了解,上月,保监会向一些保险公司下发了关于保险公司代销基金产品的征求意见稿。知情人士称,鉴于此前证监会已有意增加保险公司作为基金销售渠道之一,如果保监会开闸,那么保险公司作为基金销售渠道将正式开闸。

   

  李旭利案或两月内出结果

  消息人士称,原南方基金公司投资总监、原交银施罗德基金公司投资总监李旭利案件两个月内会出结果。据其消息,因案件本身因素及社会影响等多方原因,量刑可能轻于许春茂。

  规范公司分红 红利基金再入视野

  近期市场正在热议规范上市公司分红制度,红利基金也再次进入投资者视野。自2005年首只以红利投资为主要风格的基金中海分红增利爱基净值资讯成立起,目前市场上共有21只红利基金。其中,股票型红利基金9只,分别是长盛量化红利爱基净值资讯、工银红利、光大红利、国联安红利、汇丰消费红利、南方盛元爱基净值资讯红利、浦银红利爱基净值资讯、泰达红利先锋、信达红利回报。混合型红利基金7只,分别是富国天成红利爱基净值资讯华夏红利爱基净值资讯金鹰红利爱基净值资讯价值、新华优选分红爱基净值资讯信诚四季红爱基净值资讯益民红利成长爱基净值资讯、中海分红增利。指数型红利基金5只,即大成中证红利爱基净值资讯、工银深证红利ETF、工银深证红利ETF联接爱基净值资讯华泰柏瑞上证红利ETF爱基净值资讯、万家中证红利。

  ETF连续十周净申购

  11月7日-11月11日这周,大盘小幅下跌的情况下,两市ETF基金再度获得净申购9.15亿份,实现了连续十周净申购。根据上交所和深交所数据显示,上周35只ETF整体实现净申购9.15亿份,其中9只ETF净申购、22只净赎回,4只净申赎为0。具体来看,净申购量最大的是上证180ETF,达到4.35亿份。净赎回方面,赎回最多的是深300价值ETF,净赎回0.54亿份。

  易方达和海富通备战RQFII业务

  日前,易方达基金香港子公司及海富通基金香港子公司均已向中国证券监督管理委员会递交了RQFII牌照申请。同时,上述两家公司也向香港监管机构申请向香港散户投资者销售RQFII产品。

  国泰君安定增产品11月16日发行

  专门投资于定向增发的国泰君安“君得发”已于11月16日起开始发行,这是市场上首批专注于投资定向增发的产品,为普通投资者提供了一个渠道,跨越定向增发上亿元的高门槛,投资起点为10万元起,封闭期为两年。

  富国天盈A11月22日开放申购

  据悉,分级债券基金富国天盈A将于11月22日迎来首度开放申赎。这一产品的起始认购金额为1000元,封闭期为6个月,根据当前的银行利率,其约定年化收益是4.9%。富国天盈A为稳健型品种,每六个月开放一次,其约定收益率为1.4倍银行一年期定存,并根据开放当日的银行利率即时调整。

  货基年化收益率最高达5.339%

  银河证券11月11日统计显示,纳入统计的77只货币基金(包括A、B级)中,有59只的七日年化收益率高于一年期定期存款利率(3.5%)。在三季报资产规模超过40亿的货币基金中,截至11月11日,易方达货币基金表现最优,其A级份额的七日年化收益率高达5.339%。

  分级债强势上行最高溢价达35.99%

  11月8日,国债指数创下历史新高,债券基金收益也水涨船高,一扫前三季度的颓势。其中分级债基B类份额更借助杠杆效应普遍大涨,成为10月表现最好的品种。观察可以发现,二级市场上的B类份额折价率较之前已有了明显缩小,折价基金数量也逐渐减少,B类份额进入全面溢价趋势,其中,截至11月16日,溢价最高的嘉实多利进取爱基净值资讯溢价率高达35.99%。对于未来债市走势,目前正在发售的浦银安盛增利分级债券基金拟任基金经理薛铮认为,年内通胀水平将逐步回落,经济增速同比可能有所下降,保增长的背景下央行将保持资金利率在平稳偏低的水平,这些基本面因素或将支持债市迎来复苏。

  交银施罗德史伟:通胀拐点基本确认 寻找成长性公司

  国家统计局11月9日最新发布的宏观经济数据显示,10月CPI同比上涨5.5%,创5个月以来的新低;10月规模以上工业增加值增速为13.2%,比9月份回落0.6%。对此,交银施罗德权益部副总经理,交银先锋爱基净值资讯、交银主题基金经理史伟向记者表示,在持续的调控政策下,食品价格在国庆以后出现了大幅回落,从而使得通胀拐点得到了进一步的确认,也标志着与大宗商品价格密切相关的通胀预期开始下行。在CPI回落的同时,PPI也出现了相应的趋势,这意味着工业品价格的跌势可能也已开始,比如,铁矿石和螺纹钢的价格创出了年内新低。

  面对目前宏观环境,他认为,未来重点关注的投资机会仍应该是个别企业盈利的超预期。另外,PPI和企业利润的回落将可能会在四季度乃至明年一季度持续,所以在流动性预期和企业盈利现实中,整体市场仍可能会有不断的反复。在不断的反复中,能保持盈利超预期稳定增长的企业,无论属于周期类或非周期类行业,将是需要寻找的真正成长性公司。

  鹏华裘韬:海外投资应适当增加高息股票配置

  面对目前复杂的海外投资环境,投资者应如何进行资产配置?对此,鹏华美国房地产拟任基金经理裘韬认为,“欧洲央行新上任的意大利籍行长德拉吉在上任的第一周就通过降息向市场表明他相比特里谢更积极地应对危机的态度。但货币政策只是众多按钮中的一个,欧洲失衡的财政政策、迥异的经济发展水平及死板的政治体制制约了全面解决危机的效率。未来一段时间的海外市场仍将被时好时坏的宏观数据左右,而欧洲问题的反复也将间歇性地造成市场波动。”由于欧债危机没有根本解决,裘韬判断,近期国内国际市场出现大行情的概率不高,投资者期望值也应当有所调整,一方面要关注价格较低但长期有成长潜力的行业和个股,另一方面也要考虑适当地增加对有现金收益的产品,如高息股票的配置。

  华安苏玉平:债券基金再现投资良机

  10月CPI数据创5个月新低,通胀下行趋势进一步明确,这也使得市场对于紧绷的货币政策出现放松的预期越来越强。在此背景下,债基的红火情况继续在维持。Wind数据显示,上周债基净值平均上涨0.28%。这是自“十一”长假之后债基净值第五周上涨。华安信用四季红债券型基金拟任基金经理苏玉平表示,目前宏观经济数据和企业微观盈利都处于下行趋势,债券基金正迎来投资良机。

  “根据美林的投资时钟理论,明年是债券投资年。”苏玉平告诉记者,“美林的投资时钟理论认为,经济周期包括滞胀、衰退、复苏和过热,相应比较适合的投资品种包括现金、债券、股票和大宗商品。目前我国宏观经济数据和企业微观盈利都处于下行趋势,投资者比较好的选择是债券投资,资金量较大的和风险偏好较低的投资者不妨根据自己的需求合理配置债券仓位。历史经验证明,债券投资时间越短,越难享受到长期稳定收益,建议至少投资一至两年。”

  11月14日,中邮基金公告,新任厉建超为中邮核心优选爱基净值资讯的基金经理。

  11月14日,诺安基金公告,增聘宋青担任诺安全球黄金的基金经理,与梅律吾共同管理该基金。

  11月15日,华宝兴业基金公告,华志贵不再担任华宝兴业现金宝的基金经理,由陈昕接任。

  11月15日,长城基金公告,钟光正不再担任长城稳健增利爱基净值资讯的基金经理,由史彦刚接任。

  11月17日,摩根士丹利华鑫基金公告,增聘程志田担任大摩深证300指数增强爱基净值资讯的基金经理,与赵立松共同管理该基金。

  11月18日,招商基金公告,张国天不再担任招商全球资源的基金经理,由牛若磊单独管理。

  11月18日,嘉实基金公告,刘熹不再担任嘉实稳固收益及嘉实债券的基金经理,由曲扬接任。

  11月18日,农银汇理基金公告,曹剑飞不再担任农银汇理大盘蓝筹的基金经理,由李洪雨单独管理。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李旭利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]