首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

64只基金徘徊“生死线”

2012年01月07日 11:30 来源: 广州日报 【字体:

新年调整基金组合 须看清在清盘线周围游走的基金

  A股市场步入极寒,私募基金“清盘”潮涌,公募基金遭熊市洗劫,“僵尸军团”扩容的速度也令人惊讶,截至去年底,规模游走在1亿元以下、逼近“清盘线”的迷你基金数量由2010年底时的19只扩大至64只,同比大幅增长约237%,增长了两倍有余。此外,部分基金资产规模已经在5000万元以下,触及“清盘”红线。新年调整基金组合,还请看看在清盘线周围游走的那些基金你拥有哪一只?

   

  赚钱效应缺失,失去了茁壮成长的肥沃土壤,规模小微、乏人问津的“僵尸基金”在2011年批量涌现。

  多只基金

  规模跌破“清盘”红线

  据统计,截至 2011年12月31日,资产规模在1亿元以下的基金已高达64只(A、B类合并成一只计算),而2010年末,资产规模在1亿元以下的基金仅有19只。

  偏股基金乃是“僵尸军团”主力。上述64只基金中偏股基金就有32只,占到一半,此外,含债券型基金13只、货币基金3只和QDII基金16只。仅以偏股基金为统计口径,就已涉及泰信、汇丰晋信、银河、万家等23家基金公司。

  从公开信息来看,大部分资产规模在1亿元以下的偏股型基金是受累于规模持续缩水的老基金,32只基金中的25只都属于此种情况。“由于2011年基金的总体规模在缩水,但基金总数量在不断增多,都是存量资金在倒来倒去,拆东墙补西墙,小规模基金自然越来越多。”好买基金研究员陆慧天指出。

  而值得关注的是,长信标普100等权重、宝盈中证100爱基,净值,资讯、国联安红利等基金的规模已经低于5000万元的“清盘”红线。

  一些“僵尸基金”的规模还在不断瘦身,逐渐向5000万“生死线”逼近。在小微规模的产品中,相比三季度末,银河蓝筹精选爱基,净值,资讯缩水率严重,其去年12月31日资产净值规模为0.89亿元,三季度末为1.35亿元,规模缩水了33.64%。

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金资产净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]