首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方稳健回报:债券市场延续向好趋势

2012年01月19日 13:12 来源: 金融界网站 【字体:

  

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2011年四季度,中国经济增长放缓的趋势得到进一步确认,2011年10月、11月PMI连续两月低于50%,2011年12月份PMI回升,表明未来中国经济增速不会出现大的滑坡。

  受发达国家经济震荡下行和国内经济增长动力转换影响,2011年四季度中国经济增速总体呈回调态势。通货膨胀则进一步回落,到11月CPI回落至 4.2%。国际环境也进一步恶化,欧债危机仍然没有好转的迹象。基于通胀回落和经济减速明显,央行于2011年12月5日降低存款准备金0.5%,货币政策开始释放出放松的信号,但这种放松只是相对极度紧缩的货币政策的放松,并不是一个全面放松。

  受此影响,2011年四季度资金得到了部分缓解。受基本面和资金面的影响,债券市场迎来了一轮小牛市。债券从长期国债到高评级企业债,再到转债和金融债,收益率轮番下降,市场明显回暖,各债券品种出现了不错的涨幅。其中,长期限品种好于短期线品种,高评级品种好于低评级品种。基于对经济减速的担忧,股票市场继续下跌。

  本基金因持有较长久期的利率和信用品种,分享了此次债券牛市带来的投资收益。因结构中大部分利率产品期限较长,所以,取得了超过平均收益的良好业绩。

  报告期内基金的业绩表现

  2011年10月1日至12月31日,本基金净值增长率为3.70%,业绩比较基准收益率为3.24%,高于业绩比较基准 0.46%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2012年一季度,我们认为经济减速的趋势仍会延续,通货膨胀在四季度逐级走低之后,一月份因春节的效应可能会有所反复,但通胀逐步下降的趋势仍会延续。经济何时见底需要观察货币政策放松的力度、财政政策的支持以及结构调整所引发阵痛的减轻。

  我们认为债券市场受益于通胀下行和货币放松仍会延续向好的趋势,信用债的持有期价值将会显现,溢价率低的可转债进入了长期投资的安全区域。权益类资产受经济下滑和估值相对历史较低两大矛盾因素的影响将会震荡反复。对于权益类资产,我们将坚持采取至下而上的策略,重点研究、精选个股,在控制风险的前提下寻找投资机会。

   

   详情点击://fund.jrj.com.cn/archives/400009/gg/000000000000052mpv.shtml

  相关专题

  透视基金公司2011年第四季度业绩报告



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]