首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银施罗德货币:持有高等级信用及利率产品

2012年01月20日 14:36 来源: 金融界基金 【字体:

  交银施罗德货币基金报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾2011年四季度,随着一个月内短期银行理财产品的叫停,以及债券市场的回暖,本基金在四季度的规模和收益都上了一个台阶。从债券市场走势上看,四季度显现的是各期限收益率全面下行,货币市场标杆的1年期央票从3.86%下行至3.48%,1年政策性金融债从4.1%下行至3.6%水平,但受制于流动性压力,短端收益的下行幅度受到压制,期限结构呈现极为平坦化趋势,政策性金融债甚至出现部分倒挂局面。

   

  11月份,本基金投资于协议存款比例限制的放开提升了货币基金的静态收益率。在四季度本基金拉长了组合久期,加大了投资与一年期央票和一年高评级短融的比例,同时加大了协议存款的投资比例,组合的收益率得到了一定的提升。在年末市场流动性相对偏紧的情况下,组合以逆回购、存款提高组合收益,并以央票、金融债、存款、超AAA的短期融资券增加组合的流动性以应对可能出现的流动性紧张状态。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,交银货币A净值收益率为0.9871%,交银货币B净值收益率为1.0463%,同期业绩比较基准增长率为0.8318%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2012年一季度,春节因素的影响仍是货币基金管理的重中之重。本基金短端收益率或继续下行增加了组合已有持仓的浮盈。因此从收益层面说,明年一季度本基金的收益由于货币市场收益率下行,静态收益率或有小幅下降,但总体表现预计仍将比较平稳。而从流动性层面说,本基金将更多的持有高等级的信用以及利率产品保持组合较好的流动性,努力为投资者创造更安全稳健的收益。

  相关专题

  透视基金公司2011年第四季度业绩报告



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]